投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
找准新时代组织路线着力点
来源:中国江西网   2018-07-10 09:50:37  编辑:徐杰  作者:胡军[ 浏览字号:  ]

      组织路线统揽组织工作,组织工作践行组织路线。习近平总书记在全国组织工作会议上发表重要讲话,第一次深刻阐明新时代党的组织路线,赋予了党的组织路线新内涵、明确了新要求,为新时代党的建设和组织工作指明了方位坐标、提供了根本指南。理解和践行新时代党的组织路线,要突出政治建设这条主线,聚集主业主责,把组织路线贯穿到组织工作的各环节和全领域。

      贯彻落实新时代党的组织路线,重点要加强组织体系建设。建立健全党的各级组织,织密覆盖网,提升组织力,强化政治功能,是坚持新时代党的组织路线的基础和前提。通过创新党组织设置模式,把党组织建在改革发展的链条上,实现改革发展推进到哪里,党组织就覆盖到哪里,党的工作就开展到哪里。大力推行党支部标准化、规范化建设,毫不动摇地抓好基层、打牢基础,促使党组织全面进步、全面过硬。抓住政治属性是党的组织根本属性的特征,发挥党组织对各类组织的政治引领和领导核心作用,推动党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力在基层落地生根,让党的旗帜在社会各个领域高高飘扬,形成“众星棒月”的合力。

      贯彻落实新时代党的组织路线,关键要着力培养忠诚干净担当的高素质干部。牢牢坚持好干部标准,把政治标准摆在首位,把政治过硬作为第一位要求,握紧干部培养选拔的“政治标尺”。健全完善领导干部考德考纪办法,深入考察了解干部在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的表现。通过把政治标准作为选人用人的“硬杠杠”,作为检验干部政治合格的“试金石”,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,做到以对党忠诚选忠诚于党的人、以事业为上选担当干事的人、以扎实作风选作风扎实的人。把政治规矩、政治纪律纳入干部监督管理的“聚光灯”下,督促党员干部把对党忠诚作为“压舱石”,任何时候都不说违背党的原则的话、不做违背党的纪律的事、不当破坏党的规矩的人。

      贯彻落实新时代党的组织路线,根本要着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。认真落实党管人才原则,履行牵头抓总的职责,抓好统筹协调、部门协作、上下联动,在管宏观、管政策、管协调、管服务上精准发力。把政治引领贯穿于人才引进、培育、服务各环节,着力把各方面优秀人才团结凝聚到党和国家事业中来,聚天下英才而用之。围绕人才现状和人才需求情况,搭建聚才、育才、用才的有效载体,加快推进高端人才和各类实用人才队伍建设。持续深化人才发展体制机制改革,加强人才联系服务,切实发挥“人才之家”的引领作用,做到视才如金、求才若渴、与才交友,把更多优秀人才汇集到改革发展的实践中来。

      新思路引领新路线,新路线服务新时代。贯彻落实新时代党的组织路线,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕推进中国特色社会主义伟大事业来配班子、选干部、抓基层、打基础、聚人才、强智力,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强的组织保证。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心