投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
年轻干部要做新时代可靠的接班人
来源:中国江西网   2018-07-10 09:50:47  编辑:徐杰  作者:张强红[ 浏览字号:  ]

      青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记在全国组织工作会议上指出“实现中华民族的伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人”,一语中的、掷地有声,为新时代优秀年轻干部做可靠的接班人道明了方向、指明了路径。

      十年树木,百年树人。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。优秀年轻干部的发现培养选拔,这是党和国家事业发展的百年大计。而作为优秀年轻干部如何做新时代可靠的接班人,就是要紧跟时代步伐、贴近时代脉搏,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

      加强党性锤炼,永葆对党忠诚之心。干部的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的积累而自然提高,也不会随着职务升迁而自然提高,而需要终生努力。优秀年轻干部要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,旗帜鲜明讲政治,自觉尊崇党章,严格遵守政治纪律和政治规矩,强化自我修炼,正心明道,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

      加强本领锻造,扛起担当作为之责。“没有金刚钻,别揽瓷器活。”优秀年轻干部来接班,必须有过硬本领。优秀年轻干部在为官从政之道上行稳致远,一定要加强学习、积累经验、增长才干,自觉向实践学习、拜人民为师,沉下心来心无旁骛钻业务,敢于担当作为,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难,练就一身本领,努力成长为适应新使命新任务新要求、经得起风浪考验的新时代可靠接棒人。

      加强律己修炼,厚植个人干净之基。在年轻干部成长的道路上,不可能一帆风顺,面临的诱惑也很多,“扣好人生的第一粒扣子”至关重要。年轻干部,尤其要学会扣紧人生的每一粒纽扣,不能扣错、扣漏、扣松,要扣准、扣紧、扣牢。年轻干部要自觉加强个人修炼,严以律己,自重、自省、自警、自励,牢记“廉贪一念间,荣辱两世界”警戒,耐得住寂寞、受得住委屈、经得起考验,始终做到不为权力所蚀、不为物欲所惑、不为金钱所动、不为人情所扰。

      一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。年轻干部做新时代可靠的接班人,就是要始终同人民想在一起、干在一起,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。(江西省余干县委组织部 张强红 )

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心