投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
以李泉新同志为镜 做合格共产党员
来源:中国江西网   2018-07-06 09:40:43  编辑:邓望  作者:刘慧婷[ 浏览字号:  ]

      7月1日,是中国共产党成立97周年纪念日。受中央组织部委托,追授李泉新同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式在南昌举行。省委书记、省长刘奇出席并讲话。他号召全省广大党员干部向李泉新同志学习,强化“四个意识”,认真履职尽责,勇于攻坚克难,改进工作作风,保持清正廉洁,始终做到忠诚干净担当,充分发挥共产党员的先锋模范作用,奋力建设富裕美丽幸福现代化江西。

      “壮志未酬身先死,长使故人泪满襟”。2016年5月31日,李泉新的生命之火摇曳着散尽了最后一丝光热。在纪检监察和巡视战线工作27年,李泉新始终对党忠诚、信念坚定,始终坚持原则、执纪如山如铁,始终热爱事业、忘我工作,始终艰苦朴素、清正廉洁,把毕生精力奉献给了党的崇高事业。作为新时代的党员干部,应当以李泉新同志为镜,坚定对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心,充分发挥共产党员的先锋模范作用,奋力建设富裕美丽幸福现代化江西。

      以忠诚为本,做心中有党的好党员。当生命进入倒计时,李泉新的心里仍然想着工作。他不顾医生的反对和家人的劝阻,签下“自愿承担一切风险和不良后果”的“承诺书”,带着药物奔赴一线开展巡视工作。李泉新打着吊瓶,挨个儿听组员汇报工作,分配任务,直到凌晨。在暗藏硝烟的巡视一线,是忠诚驱使着这位共产党员勇挑重担,尽忠职守。我们应当以李泉新同志为镜,要以李泉新同志为榜样,对党绝对忠诚。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持把爱党、忧党、兴党、护党落实到本职工作中去,筑牢绝对忠诚的思想根基,塑造绝对忠诚的政治品格,展现绝对忠诚的实际行动。

      以担当为要,做心中有责的好党员。李泉新始终相信,没有不能揭的黑,没有不敢碰的恶。当巡视组人办案人员收到被巡视单位的威胁短信时,李泉新坚定地告诉办案人员:“尽管放手查,遇上困难我来协调解决。必须一查到底,给群众一个满意的答复。”李泉新时常告诉组里的年轻干部,只管照章办事,碰上不好处理的情况就把责任推给他。正是因为有这样的担当,才能探索出“挖老矿”和“捅天花板”等“泉新工作法”。我们应当以李泉新同志为镜,牢记党和人民的重托,增强担当实干的勇气,提高担当实干的能力,涵养担当实干的境界,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,不怕吃苦、不怕牺牲、不畏艰险,善于处理各种复杂矛盾和问题,兢兢业业、任劳任怨,甘于付出、不图回报,真正做到大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私。

      以廉洁为根,做心中有戒的好党员。“打铁还需自身硬。”27年来,李泉新始终用这句话警醒和要求自己,他制定的“四不”组规——不准单独外出、不准参加吃请、不准接受馈赠、不准带走被巡视地方的任何物品,早已成为巡视组的“铁律”。从谢绝被巡视单位有心或无意的陪餐安排,要求被巡视单位领导“非请勿到”保持距离,到婉拒送进巡视组驻地房间的一盘水果,都彰显了一名共产党员廉洁奉公的本色。我们应当以李泉新同志为镜,加强党性锻炼,加强党性锻炼,持续改进作风,保持清正廉洁,始终拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,始终坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,带头弘扬清风正气,讲操守、重品行、作表率,清清白白做人,干干净净做事,永葆共产党人的政治本色。

      文/刘慧婷

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心