投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
用担当“立”起新时代党员新风采
来源:中国江西网  2018-07-03 09:54:00  编辑:邓望  作者:李强、万炳全[ 浏览字号:  ]

      干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。7月1日,是中国共产党建党97周年,在全国各地各族人民心怀感恩庆祝党的97周年生日的浓厚氛围中,中国江西网记者深入萍乡市安源区五陂镇,采访该镇深得百姓喜爱的党委书记梁志田,这位有着23年基层工作经历的党员干部,用他的夙夜为公、发奋图强诠释了新时代新担当新作为的深刻内涵。(7月1日中国江西网萍乡频道)

      刀口向内动奶酪,在推进改革中彰显担当,一心为民谋福祉,在改善民生中彰显担当,主动作为添动力,在转型发展中彰显担当冲锋陷阵保民安,在忠诚履职中彰显担当……这是一名镇党委书记的担当。作为一名党员,我们也应该有自己的担当。在党的领导下进行伟大创举、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,自觉为担当新时代的伟大使命不懈奋斗。

      翻开中国共产党的历史,我们会发现,这是一段关于担当的历史。时至今日,面对各种各样的新情况、新问题、新挑战,特别是“四个伟大”的新使命,广大党员更要具有担当精神,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,以担当诠释对党的忠诚,以过硬的担当展现新时代党员忠诚履责、尽心尽责、勇于担责的新风采新形象。

      新时代党员讲担当,就要始终同人民想在一起、干在一起。中共中央总书记习近平在党的十九大上指出:“只要我们党把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸!”这为新时代党员的担当指明了方向,那就是坚决响应总书记“始终同人民想在一起、干在一起”的伟大号召,坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,勇担使命、奋发有为,做开拓者、当实干家。

      新时代党员讲担当,就要永远把人民对美好生活的向往作为坚定的奋斗目标。中共中央总书记习近平一句“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”诠释了新时代共产党人的责任和担当,既体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨,顺应了人民对美好生活的新期待,也彰显了建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的价值内涵。新时代是全国各族人民不断创造美好生活的时代,我们必须把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,作为检验各项政策效果和工作得失的价值标准。

      新时代党员讲担当,就要有一种拼命三郎精神,攻坚克难、永不懈怠、干在实处、走在前列。贯彻落实新发展理念、打好三大攻坚战、为人类作出更大贡献,需要一大批“闯将”“尖兵”冲锋陷阵。作为党员,我们要主动对标先进党员,向他们看齐,学些他们身上的优秀品质和宝贵精神,在改革创新最前沿奋力争先,在脱贫攻坚战场上闯关夺隘,在基层治理第一线躬身实践,奋发有为,积极作为,以更硬的肩膀扛起历史责任。

      惟有直面问题,接受新挑战,展示新担当,实现新作为,方能无愧于人民,无愧于事业。让我们用担当“立”起新时代党员新风采,顺应群众的新期待。

      文/李强、万炳全

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心