投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
在砥砺前行中“接续”榜样
来源:中国江西网  2018-07-02 16:49:34  编辑:欧阳百惠  作者:曾斐[ 浏览字号:  ]

      在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全党同志正满怀豪情、意气风发,奋力书写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章,中共中央追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号。使命呼唤担当,榜样引领时代。榜样蕴含着一种积极向上、蓬勃发展的时代感,不断催人奋进、勇往直前,是“发动机”和“催化剂”,对照榜样警醒自己、鼓舞自己和助长自己。

      认识自我优缺,在砥砺前行中“接续”榜样新时代引领新风尚,时代的变化带来了不同的感受,驱使着人们不断有新作为新担当新气象。打铁还需自身硬,首先在学习上认识这个时代的变化发展,紧跟时代的步伐,不能掉队。了解时代变化趋势,加以实践应用,认识这个时代的同时,前进的道路上还需认识自我,勿忘老一辈的“革命精神”,不忘初心、砥砺前行。缺什么补什么,自己有什么发挥什么,不该做什么不能做什么,及时反省自我,认清自己的实际“状态”,脚踏实地,一步一个脚印,才能更好的达到“对症下药”“药到病除”的良效。

      提升自我高度,在砥砺前行中“接续”榜样实际工作可能平凡琐碎,可能复杂纷繁,可能重复枯燥,也可能充满挑战。一件事情做好也许很容易,但一日复一日,一年复一年的做好确实不易。对事业要赋予一种时代感、使命感和责任感,对每件事情都不能“三心二意”,要有“三思而后行”的态度和“居安思危”的意识,审时度势,不管“大小事”都要把事情赋予自己的“力量和态度”,把事情做的漂亮,干的干净。要以提升自我高度去做任何的事情,不仅要从大局出发,而且还要兼顾好细节,善于发现问题,善于创新创特,敢于担当责任,不能为了“做事而做事”,而要为了“做事去解事”。在点点滴滴中锤炼自己,在干事创业中突破自我,努力成为新时代的“接班人”。

      体现自我价值,在砥砺前行中“接续”榜样每个人都有优点和亮点,就看你怎么去体现自我,实现自我价值,让自己身上的优点发光发热,打造属于自己的“阳光面”,让阳光晒向自己,你就会感受到“阳关雨露”般的美好。生命的多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。同人民一起奋斗,人生才能亮丽;同人民一起前进,人生才能昂扬;同人民一起梦想,人生终将无悔。要立足自己的岗位,从实际出发,同劳动人民共呼吸共患难,并肩作战才能丰富人生,才能实现自我的价值,才能为国为民做出应有的贡献。

      榜样要继承和发扬,不断去挑战、突破和战胜,向榜样看齐,是锤炼自我的一种“能力”,是重塑自我的一种“革面”,在砥砺前行中“接续”榜样,指引新时代道路上的“明灯”,不断照亮着前方,以奋发有为、昂扬向上的姿态挑战无限可能。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心