投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
满怀热情关心关爱基层干部
来源:中国江西网  2018-07-02 16:49:55  编辑:欧阳百惠  作者:吴平[ 浏览字号:  ]

      2018年5月21日19时50分,正在进贤县七里乡参加扶贫会议的李俊敏,赶到会议室楼下的乡扶贫攻坚站核实数据时,因脑干出血倒在了这里,再没能醒来。(《江西日报》6月22日)

      又一名奋战在基层一线的好干部倒下了!我们在扼腕痛惜之余,是否也曾想过他们也有亲人,对上要孝顺父母,对下要抚养子女,他们正处在人生中负担最重的阶段,他们更需要理解和关爱。然而当身心不再健康,当英年早逝一再发生,他们靠什么来承担那份沉甸甸的社会责任,又靠什么来续写那份无可替代的家庭责任?我们再也不能让基层干部流汗又流泪、辛苦又心苦!

      前不久,中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,明确提出要满怀热情的关心关爱干部,让他们安心、安身、安业。这无疑为激励广大基层干部当担作为注入了强心剂,基层当尽快制定配套措施和实施细则让《意见》落地见效。首先,要多点心理关爱,要定期开展基层干部心理健康状况体检,同时把心理健康教育作为干部教育培训的重要内容,让干部心态阳光心理健康。其次,要完善干部体检制度,尤其是要重点关注长期在艰苦地区、急难险重岗位、干事创业一线的干部身体健康。再次,领导干部要带头落实干部休假制度,不再盲目推崇“5+2”“白加黑”的工作法,而要树立“快乐工作、健康生活”的理念。最后,还要设立关心关爱干部专项基金,对因自然灾害、重大疾病、重大变故导致生活特别困难的基层干部给予特殊照顾,帮助干部及其家庭渡过难关,真正让干部得到实实在在的温暖。

      推进新时代中国特色社会主义伟大事业,离不开高素质专业化干部队伍。而基层一线是培养锻炼干部的源泉活水,唯有对基层干部多一份关心、多一份爱护、多一份阳光雨露,好干部才能在基层源源不断涌现出来!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心