投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【不忘初心】扬奋斗之帆,创时代新辉煌
来源:中国江西网  2018-07-01 09:55:00  编辑:邓望  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      “中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。”习近平总书记庄严豪迈的宣示,道出了一个马克思主义政党的坚定自信和使命自觉,激励着全党不忘初心、永远奋斗。成立97年,执政69年,带领亿万人民走过40年改革开放宏伟征程,推动中国特色社会主义进入新时代,让一个曾经面临“被开除球籍”危险的国家走近世界舞台中央,让一个饱经磨难的民族接近复兴梦想……(6月29日新华网)

      今天是我们伟大的党97岁的生日。97年风雨兼程,欢笑伴着泪水,一切都历历在目;97年砥砺前行,取得的成就举世瞩目。97年砥砺前行,中国共产党紧紧依靠人民,建立新中国、确立社会主义制度、实现改革开放。特别是以党的十八大为历史节点,我国供给侧结构性改革有力推进,经济结构出现重大变革,生态环境状况明显好转,人民获得感、幸福感明显增强,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。97年的艰苦奋斗,我们党初心不改、矢志不渝,团结带领人民攻克了一个个大难关,实现了一个个大转折,创造了彪炳史册的大事业。

      时间砥砺信仰,岁月见证初心。习近平总书记曾经深情地说:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。在人民领袖习近平的民本情怀引领下,“蛟龙”潜水器下海、C919大飞机展翅翱翔、“悟空”探测卫星遨游太空、“辽宁号”航空母舰惊艳亮相……这些“大国重器”充分彰显了中国正在实现从站起来到富起来再到强起来的深刻转变。再从深化改革、民生改善、脱贫攻坚及全面从严治党等等一系列成就,我们看到,97年的春华秋实,是党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,与人民同甘苦共患难、为人民解危难谋幸福的历史。

      一切向前走,都不能忘记走过的路。党有三大法宝,其中一只就是密切联系群众。党的十九大报告指出:“伟大的事业必须有坚强的党来领导。只要我们党把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸!”始终同人民想在一起、干在一起,就是不忘初心,就是以造福人民为最大政绩。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,也鞭策着党员干部要与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,带领人民群众创造新的成绩,让人民生活更加幸福、更有尊严。

      “惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”在2018年新年贺词中,习近平总书记深情地说道:我了解人民群众最关心的就是教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面的事情,大家有许多收获,也有不少操心事、烦心事。今年是中国共产党成立97周年,也是改革开放40周年的重要年份,我们更应牢记总书记的话语,不忘初心、继续前进,奋力交出十九大精神开局之年的精彩答卷。

      踏上万里征程,一代人有一代人的际遇和使命。历史和现实充分证明,只有坚持中国共产党的领导,事业才能兴旺发达,国家才能繁荣稳定,人民才能幸福安康。当前,中华民族伟大复兴展现出光明的前景,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。我们更应紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,举理想之旗、扬奋斗之帆,创造出无愧于新时代的光辉业绩!

      文/何莉

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心