投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
让中国好人榜旗帜高高飘扬
来源:中国江西网  2018-06-29 16:51:13  编辑:邓望  作者:曹建明、张蕾[ 浏览字号:  ]

      6月29日上午,江西萍乡安源大剧院内座无虚席,暖意浓浓。正值全国上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想之际,中国共产党建党97周年前夕,由中央文明办主办,中国文明网、江西省文明办、中共萍乡市委、萍乡市人民政府承办,中共萍乡市委宣传部、萍乡市文明办等部门和单位协办的6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江西?萍乡)现场交流活动在这里举行。(6月29日中国江西网)

      榜样的力量是无穷的,好人的力量也是无穷的。在萍乡人民、江西人民和全国人民深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在各自岗位上创造佳绩迎接中国共产党建党97周年之际,由中央文明办主办,中国文明网、江西省文明办、中共萍乡市委、萍乡市人民政府承办的6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江西?萍乡)现场交流活动在萍乡举行,来自全国各地的全国道德模范和全国道德模范提名奖代表、“中国好人”代表、江西省道德模范和“江西好人”代表、萍乡道德模范和“萍乡好人”代表,会聚萍乡这块有着光荣传统的城市,接受一场道德盛宴的滋润洗礼。中国好人榜主题旗帜在萍乡这个革命历史名城高高飘扬,给江西和萍乡经济社会加速发展带来了源源不断的道德力量。

      中央文明办中国文明网,之所以选择在萍乡举行6月中国好人榜发布仪式,主要是源于萍乡这个有温度有历史有传统有道德的城市,在践行社会主义核心价值观中,形成了尊重好人、推崇好人、好人光荣、好人辈出的喜人景象,一个只有200万人口的普普通通的小城,崇德向善蔚然成风,凡人善举层出不穷,仅注册志愿者就达21万人,等于是在不到10个人中,就拥有一个1个为社会无私奉献、乐做好人、善做好事的志愿者,并涌现出全国道德模范和提名奖典型5人,“中国好人”上榜60人,全国文明家庭和省市级精神文明建设先进典型600多人。全国道德模范龚全珍同志先后两次受到习近平总书记的接见,并被亲切地称为“老阿姨”。更有“乡村判官”杨斌圣、“当代保尔”胡启初、“银发志愿者”段华胜等一大批道德模范和“身边好人”,为这座城市树起了一个又一个崇高的道德标杆,在全国引发了巨大反响,充分发挥了他们的道德引领作用,并形成了小城大爱、德耀中华的精彩乐章。因此,让全国的更多好人与萍乡好人相聚、相会、相谈、交流,无疑给中国好人榜的发布活动,增添了更多的浓墨重彩,形成了中国好人群星闪耀的明星效应。

      当然,对于萍乡来说,更有必要以中国好人榜发布仪式活动为契机,通过大力宣传中国好人、身边好人,让本地群众更好的以中国好人为榜样,了解他们的崇高精神和先进事迹,让大家高山仰止、景行行止,从内心深处感悟中国好人的精神价值和情感力量。也让萍乡好人更好的取长补短提升自己,以更多全国道德模范为标杆,使自己的政治觉悟、思想水平、工作技能,得到更大更好的提升进步,为经济社会发展作出更多更大的贡献;同时,也让全国各地的好人代表在认识萍乡、了解萍乡这块红土地日新月异发展面貌的同时,通过各种交流、访谈、座谈活动,听取他们对萍乡经济、政治、社会、道德、文化建设发展方面的宝贵建议,为萍乡的发展带来更多智慧力量,让萍乡的道德土壤更肥沃、文明之花更绚烂、文化生活更多彩、社会秩序更和谐,以砥砺广大市民和建设者不忘初心,昂首阔步,勇往直前。用坚强和坚韧书写属于自己的精彩,用善言和善行提升自己的品行,让中国好人榜旗帜高高飘扬,更让道德的旗帜永远迎风招展、光耀大地。

      文/曹建明、张蕾

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心