投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
弘扬工匠精神奏响劳动光荣最强音
来源:中国江西网  2018-06-28 19:06:59  编辑:邓望  作者:易伟刚[ 浏览字号:  ]

      6月27日,江西省工会第十四次代表大会在南昌开幕,省委书记、省长刘奇出席并讲话。他强调,劳动托举梦想,劳动创造未来。全省广大职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,大力弘扬主人翁精神,充分发挥主力军作用,积极投身经济社会发展的火热实践,奏响“劳动光荣、创造伟大”的时代强音,为建设富裕美丽幸福现代化江西建功立业。(6月28日中国江西网)

      劳动托举梦想,劳动创造未来。我们所取得的一切成就都是靠劳动而获得。新时代,要不断的满足人民群众的美好生活需要,要解决发展中不平衡不充分问题,更须用劳动去创造,奏响“劳动光荣、创造伟大”的时代强音,用劳动谱写高质量发展新篇章。

      以主人翁的姿态和只争朝夕的精神,苦干实干。劳动创造财富,劳动改变命运,最近这些年江西各项经济指标不断的创新,2017年GDP同比增长8.9%首破两万亿,继续位居全国“第一方阵”; 2017年,全省城镇居民人均可支配收入首次突破3万元,达到31198元,同比增长8.8%;等等,所有成就的取得靠得是劳动,正是全省上下广大劳动者的辛勤劳动,收获硕果累累。新的征程任重而道远,建设富裕美丽幸福现代化江西需要全省上下共同参与,需要各行各业的劳动者为其添砖加瓦,每个人都应该成为实干者,以实干为先,埋头苦干,勇于拼搏,以主人翁的姿态和只争朝夕的精神,勇于担当,乐于奉献,抢时间,争速度,用劳动的汗水浇灌美好的明天,为强省富民再立新功。

      增强本领素质,发挥劳动最大价值。劳动要苦干但不是蛮干,更不是拍着脑袋乱干,更需要巧干、智干,既要有“兢兢业业、一丝不苟”的职业态度,也要有“没有最好,只有更好”的极致追求,把提升质量为第一追求。当今的时代,科技不断推陈出新,科技水平发展非常的快,要占领市场,在竞争中取胜,创新劳动尤为重要,要养成勤于思考、刻苦钻研的习惯,主动学习、善于学习,树立创新意识,培养创新思维,干一行钻一行,发扬工匠精神,增强本领,提升技术,精益求精,成为劳动中的能人,行业中的标兵,发挥劳动的最大价值,在本职岗位上作出更大的贡献。

      尊重劳动,让崇尚劳动蔚然成风。劳动光荣,劳动没有高低贵贱之分,人人都应该尊重劳动,全省各级工会组织要始终坚持正确政治方向,坚持全心全意为职工服务,给劳动者提供良好的环境,在报酬上和劳保福利上按规定予以落实,维护好职工的权益,做好职工的“娘家人”,同时要以好的典型引路,评选创优,树榜样,立标杆,向劳模和劳动奖状、劳动奖章获得者学习,用劳动托起江西梦,用奋斗展现劳动美,让崇尚劳动蔚然成风。

      劳动永无止境,要生存要幸福要靠劳动,开创新局面要用劳动改变,富裕美丽幸福现代化江西更需要共同劳动来建设。劳动者不能满足现状,要挑起时代的重任,建功立业,奏响劳动光荣最强音。

      文/易伟刚

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心