投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【不忘初心】铭记光辉历程 续写辉煌篇章
来源:中国江西网  2018-06-27 17:02:45  编辑:邓望  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      中国共产党成立至今已走过97年的征程,97年来党从小到大,从弱到强,闯过一个个难关,取得一次又一次胜利。党执政60多年来,特别是改革开放40年来,国力不断壮大,在世界上的影响力日益增强,人民群众的生活水平不断的提高,中国的经济发生了翻天覆地的变化,中华民族从站起来到富起来到强起来,我们进入了中国特色社会主义新时代。纪念党诞生97周年,重温历史,追昔抚今,不忘初心,牢记使命,整装待发,向着新的目标挺进。

      回顾党的历史,在敌强我弱的态势下,无数共产党人毫不畏惧,为了中国革命的胜利,不怕牺牲,战胜天难万险,其的动力来自何方,毫无疑问来自坚定的信念。在长征途中,红军跨越了数十条激流汹涌的江河,征服了数十座白雪皑皑的高山,穿越了有“死亡陷阱”之称的渺无人烟的茫茫草地,面对敌人的围追堵截毫不惧色,以顽强的意志创造出惊天动地的奇迹。红军就是用这种理想信念筑起了一道坚不可摧的精神长城,直至取得新民主主义的胜利。现今虽说是和平年代,不见战争的硝烟,但是前进的道路并不平坦,仍然有许多“雪山”“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服。习近平总书记指出:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。要实现“两个一百年”奋斗目标,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须更加坚定共产主义的理想信念,保持共产党员的先进性,不忘初心,向着更高的目标迈进。

      中国共产党走过97年的风风雨雨,在理想信念的支撑下,用奋斗克服前进中的困难,用奋斗书写一页又一页新篇章,奋斗是中国共产党人永不褪色的主题。共产党员是一面旗,越是艰险越向前,用奋斗攻坚克难,在新的时代,更需要保持共产党员的先进性,发扬奋斗的精神,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,用奋斗去夺取新的胜利。

      旗帜引领方向,道路决定命运。让我们紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、开拓创新,始终牢记党的宗旨,坚持以人民为中心,增强理想信念,提振精气神,在新的长征路上,取得新成就,作出新贡献。

      文/王丽君

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心