投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
落实不能搞材料“先跑”
来源:中国江西网   2018-06-25 16:48:19  编辑:方雪  作者:丁伟[ 浏览字号:  ]

      前段时间,一名领导同志在会上说,有个别地方我中午刚走,连我讲什么都没有完全弄清楚,下午贯彻落实情况汇报就报上来了,这就是典型的形式主义。对搞形式主义、假落实、不落实的行为一针见血的批评,让人印象深刻,给人警醒。

      曾有段时间,上级还在开会,有的地方就开始搞“落实”材料;有的领导前脚刚走,落实材料就跟来了。把所谓的落实速度快当成政绩,甚至作为讲不讲政治的“标准”,还美其名曰:第一时间贯彻落实。这样“文来文往”“稿来稿去”的落实,材料满天飞、工作不落地,材料“先跑”,最后工作落实却慢“半拍”,甚至“落实”成了“落空”。

      俗话说,千忙万忙,不抓落实就是瞎忙;千招万招,不抓落实就是虚招;千条万条,不抓落实就是白条。特别是当前,不管实现“中国梦”,还是打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,都必须靠真抓实干,撸起袖子加油干,紧赶快赶抓落实,毫不懈怠抓落实。

      当然,抓落实不能以汇报的快慢来论英雄,更不能以材料好坏来定输赢,既要坚决反对慢慢腾腾、悠哉悠哉,也要坚决防止嘴上落实、纸上落实。要树立结果导向抓落实,以落实的效果来评判,以落实的质量来说话,通过项目推进的快慢、工程质量的好坏、群众是否满意来检验。要讲求质量抓落实,在保证质量的前提下,快速落实、拼命落实、使劲落实,真正做到以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,快马加鞭抓落实;以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,真刀实枪抓落实,确保政策文件、部署要求在基层又好又快地落地见效。(宜春市委组织部 丁伟)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心