投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
把红色家书精神融入血脉
来源:中国江西网   2018-06-25 16:52:24  编辑:方雪  作者:庄佳[ 浏览字号:  ]

      烽火连三月,家书抵万金。手捧着一封封《红色家书》,靠近的是一颗颗赤胆忠心,传递的是一份爱党、爱国、爱家的人间大爱。抚今追昔,钩沉史海,作为一名组工干部,更需要传承红色基因,坚定理想信念,用实干托起梦想,用奋斗铸就辉煌。

      坚定信念,始终做到心中有党。从1921年到1949年,在中国共产党领导的革命中,有名有姓的烈士超过370万人,这些革命先烈,当时是怀着怎样的初心?又是什么样的力量让他们经受住了血与火、生与死的考验?从李大钊的狱中自述到刘绍南的狱中壮烈歌,革命先烈之所以能够视死如归、浴血奋斗,战胜千难万险,夺取革命胜利,靠的就是坚定的理想信念。我们要像先烈那样,坚定信念、对党忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为党的事业、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

      勇挑重担,始终做到心中有责。在风云激荡的革命岁月,革命先烈为了夺取革命胜利,永不言败、奋战到底,正如杜永瘦遗书中写的那样,“只要革命成功了,就是万死也无悔”,为我们树立了光辉典范。组织部门是党的政治机关,组织工作责任重于泰山,组工干部必须尽忠职守、尽责担当,切实扛起统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设之责,敢攻坚、不畏难,自觉把责任扛在肩上;要有“人生能有几回搏”的责任感、紧迫感,倍加珍惜工作岗位,从小事做起,从细微处入手,尽心尽力干好本职工作。

      永葆本色,始终做到心中有戒。《红色家书》里,我们既能感受到坚定虔诚的理想信仰,也可以看到高风亮节的品格、严于律已的作风。杨匏安“为官清廉,家境贫寒”、刘伯坚“为中国革命没有一文钱私产”,革命先烈们用实际行动向后人展示了什么是高尚的品德。我们要像先烈那样,始终把清白干净作为戒尺,按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,加强自我改造、自我修炼,筑牢防线、守好底线,把从严的螺丝拧得更紧,把规矩的笼子扎得更实,不为利益所诱,不为歪风所惑,永葆共产党人清廉本色。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心