投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
创新宣传方式把江西的好故事讲给世界听
来源:中国江西网  2018-06-25 15:49:17  编辑:邓望  作者:张蕾[ 浏览字号:  ]

      6月23日上午,芦溪县机关服务中心三楼大会议室座无虚席,喜气洋洋。全国电影频道联盟电视节目节制作中心《美丽家乡我代言》栏目开机仪式在这里举行。开机仪式由芦溪县委、县人民政府主办,县委宣传部、《美丽家乡我代言》栏目承办。该栏目旨在讲好新时代中国故事,把家乡好故事,讲给世界听。届时,将有全国电影频道联盟单位相关领导、节目中心主任、导演、总监、编剧、策划、摄像等空降美丽芦溪。(6月23日中国江西网)

      近些年来,芦溪在传统产业升级改造、现代农业科学发展、历史文化寻根传承、旅游品牌升级改造、农业生态转型之路、新兴项目招商引资等众多方面取得了耀眼的成就。芦溪是江西的一分子,具有很强的代表性,讲好芦溪故事,其实就是讲好江西的故事。

      全国电影频道联盟电视节目节制作中心《美丽家乡我代言》栏目,由西部电影频道、峨眉电影频道、长影电影频道、湖南电影频道、上海东方电影频道、江西电视台红色经典频道等10余家全国专业电视台电影频合作,组成最强阵营;中央级网站20家,视频网站16家,全国各省市地方媒体网站共计2000家同步宣传报道。《美丽家乡我代言》多媒体多视角将芦溪的好声音、好故事,讲给中国听,讲给世界听。无疑将产生良好的宣传效应,让世界进一步的了解芦溪,了解江西,了解中国。

      媒体是喉舌,通过媒体发声,展现自己的形象,拉近与外界的距离;媒体又是一种软实力,通过宣传,提升社会效益和经济效益。江西文化底蕴深厚,丰富的古文化,红色文化和现代文化像一颗颗璀灿的明珠,遍布赣鄱大地,绽放出耀眼的光彩。江西又是国家生态文明试验区,森林覆盖率63.1%,水质达标率在80%以上,处处有风景,到处是美景,尤其是最近这些年江西变化非常的大,城市变得越来越美丽,乡村处处是新景,充满着生机和活力,通过媒体的宣传,让更多的外界朋友来江西观光旅游,投资建业,将强有力的推动江西发展。

      江西非常重视宣传工作,充分的发挥媒体的作用,每当重大的纪念节日和重要的活动,都组织媒体参与报道:2017年纪念“三个90周年”,组织了全国主要媒体进行线下活动和线上报道;在全国“两会”期间,赴会媒体记者及时的将江西代表和委员参会的动态与外界相连;尤其是江西与外交部在外交部新闻发布厅联合举办以“开放的中国:美丽江西秀天下”为主题的全球推介活动,国内外媒体记者现场报道直播;等等,正因为重视宣传工作,江西的声音愈加响亮,吸引力更强大,来赣看一看走一走、来赣合作交流的人数不断的增多,江西日益成为外界关注的焦点。

      随着信息化的发展,云计算、移动互联网等的运用,媒介多种多样,新闻传播业日益扩大、更新与发展,借助最强的阵营,利用多媒体的优势,线上线下一起上,《美丽家乡我代言》将带来巨大的扩展效应,将更为有力的提高江西的知名度和认知度。

      《美丽家乡我代言》栏目在芦溪开机,将芦溪亮出去,突出江西的特色,提升江西的外界影响力,此种宣传方式也是一种创新。用创新的方式把江西的好故事讲给世界听,江西与世界走得更近,联系将更加紧密,必将融入更多的世界元素,加速推动高质量发展。

      文/张蕾

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心