投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
擦亮共产党员这块“金字招牌”
来源:中国江西网  2018-06-19 12:02:00  编辑:黎萍  作者:张强红[ 浏览字号:  ]

      近日,一则关于“83岁的牛犇入党了”的消息刷爆了朋友圈,也引发媒体和网民的热议。八旬牛犇入党记,有感动,有执着,更是一份诚心,见证的是牛犇一生听党话感党恩跟党走的坚毅决心,对党真挚告白感人肺腑,“我的年龄已经80多岁,为党工作就算不睡觉也不会太长,我一定要珍惜。只有跟着共产党,才能把自己有限的生命活得更有意义……在我有生之年,愿为党的电影事业,也为共产党努力工作,最终成为为共产主义事业奋斗终身的人。”

      组织上入党一阵子,思想上入党一辈子。共产党员这四个字,是一种身份名片,也是一种责任担当,更是一种旗帜标杆。一代又一代共产党人以蓬勃的朝气、昂扬的锐气和浩然的正气赢得了人民的尊敬和信赖。焦裕禄、杨善洲、邹碧华、杨汉军等无数优秀共产党员,用在党言党、在党忧党、在党为党的毕生实践,让共产党员这块“金字招牌”在人民心目中熠熠生辉。牛犇在入党时,也有犹豫不决的时候,而正是“燃灯者”邹碧华的先进事迹坚定了他入党的信心和决心。

      毋庸置疑,在现实生活中确实有少数党员淡忘了自己的“第一身份”,也忘却了“第一职责”是为党工作,平常时候看不出、关键时刻站不出、危急关头豁不出,没有一个党员该有的样子,有的甚至萎靡蜕变,走向另一个极端,成为人民的罪人,玷污了共产党员这块“金字招牌”。事实一再表明,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。综观“苍蝇”、“老虎”落马的斑斑劣迹,刺痛的是人民群众的神经,抹黑的是党委政府的形象,侵蚀的是党的肌体细胞,损害的是社会公平正义。

      擦亮共产党员这块“金字招牌”,每名共产党员责无旁贷。“进了党的门,就是党的人。”作为共产党员,思想上入了党,行动上也要跟进,自觉加强人生观、世界观和价值观改造,“时时勤拂拭,勿使惹尘埃”,点亮信仰之灯,摒弃私心杂念,炼就“金刚不坏之身”,淬炼党员本色,永葆为民情怀,始终做到“五官端正”“手脚干净”,向下扎根、向上生长,用实际行动擦亮共产党员这块“金字招牌”。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心