投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
传承红色基因凝聚高质量发展磅礴力量
来源:中国江西网   2018-06-14 23:45:00  编辑:邓望  作者:陈江华[ 浏览字号:  ]

      6月10日至11日,省委书记、省长刘奇深入萍乡市莲花县、安源区调研。他强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,把继承优良传统与坚持改革创新结合起来,大力弘扬革命传统、传承红色基因,持续深化作风建设,扎实做好各项工作,造福老区人民。(6月12日中国江西网)

      红土地孕育着红色基因,赣鄱儿女流淌着红色血液。这是留给我们最宝贵的精神财富,是新时代激励我们奋勇前进的强大动力。我们要发扬革命传统,传承红色基因,坚定理想信念,深化作风建设,凝聚高质量发展磅礴力量,走好新时代“长征路”,当好新时代“答卷人”,谱写无愧于时代的江西高质量发展新篇章,奏响建设富裕美丽幸福现代化江西的宏伟乐章。

      弘扬革命传统,传承红色基因,就是要坚定理想信念,走好新时代“长征路”。江西红色基因是中国共产党革命精神的源头,成长在这片红色土地上的我们,要传承好红色基因,不断从革命传统中感悟崇高,从红色基因中汲取信仰力量。为使传承红色基因更具厚度和深度,在莲花县依托当地最有影响力和感召力的革命故事和先烈事迹,建立“用脚趾蘸着淌到地上的鲜血,写出‘革命成功万岁’”的刘仁堪其事迹陈列室、甘祖昌陈列室等村级红色陈列室近100个,如此让广大党员群众足不出村,在家门口就能接受革命传统和理想信念教育,激励着干部群众在新时代新征程中更加努力奋斗。红色基因教育提振干部的“精气神”,为高质量发展铸造红色引擎,开启新时代发展“加速度”。传承红色基因,正是一代又一代人的坚守和奉献,才有了今天我们的幸福生活。走好新时代“长征路”,要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神,铭记红色历史,践行理想信念,勇于担当作为,让人民过上更幸福的日子。

      弘扬革命传统,传承红色基因,就是要深化作风建设,当好新时代“答卷人”。红色基因激励着一代又一代共产党人不懈奋斗。迈进新时代,在更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求,奋力谱写新时代江西高质量发展新篇章,是新时代摆在赣鄱儿女面前的一份新考题。新时代的我们,要弘扬党的光荣传统、优良作风,聚焦“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,清除作风积弊,弘扬新风正气,锻造过硬作风,为高质量发展保驾护航,当好新时代“答卷人”。正如刘奇书记在莲花县调研时所强调的,要充分发挥红色文化优势,传承弘扬甘祖昌将军严于律己、艰苦奋斗,一心为民、永葆本色的优良作风和宝贵精神,努力在新时代展现新气象新作为。如今,英雄的江西人民以过硬的作风和担当的勇气,努力走出一条具有江西特色的高质量发展新路,向着决胜全面建成小康社会之路奋力迈进。

      始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,推进江西经济高质量发展,是新时代江西加快发展的“指南针”。走好新时代“长征路”,当好新时代“答卷人”,凝聚高质量发展磅礴力量,尤其需要提升对红色信仰的守望、对红色基因的传承,让党的光荣传统一代一代接力传递下去,化为深入实践的强大动力,就一定会赢得富裕美丽幸福现代化江西的美好未来,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上创造新的辉煌。

      文/陈江华

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心