投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
让绿色发展与幸福生活比翼双飞
来源:中国江西网   2018-06-14 22:09:00  编辑:邓望  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      进入新时代,人民群众对生态环保、医疗卫生和社会治理等方面有了更高的期盼。如何进一步增进人民群众的获得感、幸福感、安全感?带着问题和思考,6月12日至13日,省委书记、省长刘奇深入新余市仙女湖区、分宜县、渝水区和高新区调研。他强调,始终坚持以人民为中心的发展思想,践行新发展理念,弘扬担当实干作风,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,精心谋划,扎实推进,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。(6月14日中国江西网)

      生态是最宝贵的资源,最大的财富,江西是国家生态文明试验区,生态优势明显,要提升人民群众的获得感幸福感,必须坚持绿色发展,保护好生态,让绿色发展与幸福生活比翼双飞。

      加大整治力度,营造良好的生活生产环境。生态环境直接影响着人民群众的日常生活,环境好,空气新鲜,人们的生活安稳祥和,生态环境影响到发展,清洁干净无污染,企业生命力就强,后劲就足。因此要使人民群众生活更美好,要使发展可持续,必须先整治好环境。江西在整治环境上实行终身追究制,一票否决制,河长湖长制等,取得了明显的成效。然而,环境整治不是一朝一夕,一刻也不能放松。要不断的满足人民群众日益增长的美好生活需要,还须下大力,以壮士断腕的决心、背水一战气概,进一步营造良好的生活生产环境。

      坚持绿色发展,把生态优势转化为经济优势。保护生态不仅是给人民群众创造更好的生活环境,也是为发展提供强大的动力。通过创新改造技术升级,将废气废水废渣进行利用;通过发展新产能,使技术含量更高,生产效益更明显。在农村大力的开展植树造林,种药材,种果树等,等于建造了一个个绿色银行,尤其是要利用美丽的景,奇异的山,纯净的水大力的发展乡村游,延长致富链条,为农民致富和脱贫解困提供便捷的通道。生态就是资源,生态就是生产力,把生态优势转为经济优势,群众的收入将越来越高,生活越来越幸福。

      保护生态,绿色发展,要弘扬担当实干作风。无论是保护生态还是走绿色发展之路,干部起着重要的作用。各级干部要从长远考虑,从人民群众的利益出发,践行新发展理念,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,精心谋划,扎实推进。不搞形式主义,不做表面文章,发扬奋斗的精神,弘扬担当实干作风,干一样成一样,多干好事实事,敢抓敢管,以绩效取信于民。

      生态环境是衡量人民群众生活水平高不高的一大标志,也是经济发展是否良性的试金石,保护好生态,走绿色发展之路,江西才能更加美丽,人民群众的生活将更为幸福。

      文/王丽君

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心