投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
从红色基因中汲取深化作风建设的精神力量
来源:中国江西网  2018-06-13 09:47:00  编辑:邓望  作者:尚健[ 浏览字号:  ]

      6月10日至11日,省委书记、省长刘奇深入萍乡市莲花县、安源区调研。他强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,把继承优良传统与坚持改革创新结合起来,大力弘扬革命传统、传承红色基因,持续深化作风建设,扎实做好各项工作,造福老区人民。(6月12日中国江西网)

      加强作风建设是一项经常性、长期性的工作,作风建设永远在路上。要把坏风气破除掉、把好作风立起来,须大力弘扬革命传统、传承红色基因,将继承优良传统与坚持改革创新结合起来。江西是块红土地,有着浓厚的红色基因,有许多感人的故事,用红色的精神指导人,用红色故事感染人,对于加强作风建设有着十分重要的意义。

      萍乡是中国工人运动策源地、秋收起义爆发地,出现了许多可歌可泣的英雄人物,留下了大量的革命文物。如:中共莲花县委书记刘仁堪,1929年5月19日,被敌人处斩。临刑前痛斥敌人,被敌割去舌头,血流满地,遂用脚蘸鲜血书写“革命成功万岁”六个大字,英勇就义。在刘仁堪烈士红色文化教育基地,一段段文字、一帧帧图片、一件件实物,刘仁堪烈士铁骨铮铮的气节、坚贞不屈的信念让人深受教育;中共安源地委党校旧址,是中共党史上第一所以党校命名的培养干部的学校和秋收起义军事会议旧址,赭红的门楼,乌亮的桌椅,仿佛依旧回荡着历史深处传播真理的声音,当年干部访贫问苦,为贫困群众谋利益的言谈举止再现在眼前。进行革命传统教育,以人为镜,以史为镜,给人以信心和力量,铭记红色历史,践行理想信念,勇于担当作为,向不良作风开刀,加快作风转变,树立新思想新风气,提高为民服务的自觉性和主动性。

      红色故事感人,红色基因不断的延续,莲花县坊楼镇沿背村是甘祖昌将军的故里,不当将军当农民,甘祖昌的感人事迹影响了几代人。甘祖昌夫人龚全珍妇随夫行,离开繁华都市的教育工作岗位,来到偏僻的坊楼乡九都中学任教,几十年如一日,任劳任怨,没有丝毫的怨言。尤其是将军去世之后,龚全珍“老阿姨”没有向组织提出任何要求,仍然过着普通人的生活,不仅如此,继续发挥着自己的光和热,热心于社会事业,助老爱幼,助人为乐,身体力行,用自己的行动继承弘扬甘祖昌精神,成为新时代的全国道德模范。加强作风建设就要像甘祖昌夫妻那样,严于律己,宽于待人,不为名不为利,严于律己、始终为了人民,把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众利益放在第一位置,用好的作风取信于民。

      接受革命传统教育,是为了更好的发扬优良的作风,将其贯穿于实际行动中,为理想信念而奋斗,保持清醒的头脑,廉洁奉公,勤政为民,坚持以人民为中心,不忘初心,牢记使命,增强对人民群众的感情,提高办事效率,改进工作作风,强化作风建设,提高服务水平,以良好的品质折服人,以过硬的作风带动人,扎实做好各项工作,造福老区人民,

      文/尚健

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心