投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
打造文化产品不能坐等大浪淘沙
来源:中国江西网  2018-06-12 17:41:00  编辑:邓望  作者:万辉明[ 浏览字号:  ]

      近日,由中共南昌县委宣传部、南昌县文广局等联合摄制的电影《莲开一夏》发行仪式在南昌县举行,该影片不久后将在全国上映,这标志着南昌县的文化产业进一步向更高层次迈进。

      经典作品是难得的文化名片,《莲开一夏》取景于南昌县,并在南昌县拍摄,展现了南昌县的秀美、励志、至清至纯,影片于今年4月6日在美国洛杉矶荣获民族国际电影节入围奖。本土电影的开拍让南昌县的文化作品更趋多元,呈现出蓬勃发展、欣欣向荣之势。

      习近平总书记在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。并指出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。

      南昌县是江西“首府首县”,千年古县、全国文明县城、国家卫生县城……多层次的文化要素奠定了南昌县文化的丰富底蕴,其地方性的、传统性的、特色性的文化内涵正在进一步得以挖掘。加大财政资金投入、抓好重点建设、整合各类资源着力于文化建设, 2017年11月6日,南昌县的微电影《情定澄湖创在昌南》获得了第五届亚洲微电影艺术节好作品奖。同样,南昌县传统节目采茶戏,也在传统曲目中寻求嬗变,引入了川剧变脸表演,不仅拓展了市场,而且极大吸引了受众群体。

      文化产品需要推陈出新,融入时代特征,否则,将会被市场大浪淘沙。南昌县追随人民脚步,不断拓展多元文化,提升文化产品品质的做法无疑是值得肯定的。

      文/万辉明

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心