投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
感谢你们负重前行 换来我们岁月安好
来源:中国江西网  2018-06-11 23:46:22  编辑:邓望  作者:陶武宁[ 浏览字号:  ]

      近日,受频繁降雨和第4号台风“艾云尼”外围环流影响,江西多地暴雨成灾,这场雨有多大?房屋被淹,居民被“困”,在这样的暴风雨中,出现了一个又一个感人的画面,温暖着我们!一起给他们点赞!

      温暖总是让人感动。严峻的防汛形势,逆风斗雨而上的武警、消防战士,用血肉之躯,在暴雨中营救受困群众,守护一方百姓。是什么让他们甘冒风险,负重前行?是忠于职守,更是对家国、对父老的责任。在突然袭来的洪灾面前,为迅速营救被洪水围困的群众,他们甘愿与风雨同框和灾难搏击,在洪水面前为人民群众筑起一道坚强的堡垒。

      驮着白花老人趟水前行,冷峻的脸膛透着刚毅。新闻画面定格了洪水淹没的屋前,漂浮的木板、桌椅,齐胸水深,及老人无奈的眼神,告诉我们,在这场突发洪水面前,人们遭受到万般的困境。哪里有危险,哪里就有人民子弟兵!洪灾面前,绿色的军装及时出现在受困群众面前,为民的基因带来子弟兵朴素情感,正是鱼水情深的军民情意,让我们因一帧新闻画面的瞬间而感动。

      源于心底的共情,一个七个月大的小宝宝与消防员“相亲相爱、互帮互助”的暖心瞬间,让人们为消防战士“全心全意为人民服务”的初心而喝彩。“你抱紧我、我为你‘撑伞’”,这幅洪水中营救画面,生动赋予了与和洪魔决战到底的信心和决心。正是因为子弟兵和百姓有着永远也剪不断的感情脐带,洪灾面前,群众有危险,就会有官兵冲向前。这幅宝宝为消防战士“撑伞”的影像,诠释了为了人民的美好生活,负重前行的子弟兵庄严承诺,更向世人宣告,中国军民鱼水一家亲代代相传,永不改变。

      感谢你们负重前行,换来我们岁月安好。今天幸福和平的美丽生活,物质富足的优良条件,有条不紊的和谐秩序,都是由忠于职守和甘于奉献的人默默付出。他们每一刻坚守,每一个细节负重,都是是我们党对“不忘初心”的生动诠释和有力注脚。“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。在暴风雨威胁人民生命和财产的时刻,我们看到子弟兵营救的暖心画面,受灾地区处处洋溢着人与人之间的温情和热络。这些镜头定格的是人们对美丽、良善和温暖的追求,记录和传播着人性的美好和温情,必能激励江西人民战胜洪魔,众志成城,尽快做好灾后重建恢复工作,让美好生活秩序井然。

      文/陶武宁

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心