投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
为抗洪救灾中“最可爱的人”点赞
来源:中国江西网  2018-06-11 23:14:23  编辑:邓望  作者:梁生斌[ 浏览字号:  ]

      6月9日,江西吉安泰和县突发洪灾,消防员营救的一个小宝宝紧紧抓住雨伞,为消防战士“撑伞”。(6月11日中国江西网)

      受台风“艾云尼”外围影响,连日来,吉安市泰和县境内普降暴雨,赣江中游蜀水水位暴涨,泰和县多个村庄被洪水围困。洪水无情人有情,在与洪魔交锋中,当地百姓与政府、救援官兵和志愿者精诚团结、众志成城,上演了一幕幕哪里有险情,哪里就有真情的人间大爱。

      “我只有7个月,只能帮你这么多了。”连日来,在抗洪一线上涌现了一幕幕感人的画面:一名小宝宝紧紧抓住雨伞,为消防战士“撑伞”;救援官兵冒雨指挥、搀扶群众的忙碌身影;党员干部身先士卒,累倒在抗洪救灾一线……他们是抗洪救灾中“最可爱的人”,这些抗洪救灾的身影感动了无数人,更激起奋斗江西干部群众坚忍不拔,顽强拼搏,万众一心,众志成城的抗洪精神。

      “你的伤痛就是我们的伤痛,你的平安就是我们的平安。”正是这些冲锋在抗洪救灾一线的“最可爱的人”,用实际行动践行着责任与担当,彰显着江西干部群众艰苦奋斗、甘于奉献的红色精神,为建设富裕美丽幸福现代化江西凝聚了源源不断的精神力量。

      自然灾害不以人的意志为转移,洪灾不可避免,但并非不可战胜。在洪灾面前,我们要听党指挥,响应号召,毫不犹豫,永往直前,攻克难关,就能逢凶化吉,化险为夷;在危急时刻,我们要齐心协力,心往一处想,劲往一处使,就能形成全民抗洪的强大合力;面对无情的洪灾,我们要在抗洪救灾中用实际行动彰显出人间真情和大爱。

      洪灾冲毁了道路,淹没了田园,掀倒了电线,但冲不垮江西干部群众鱼水情深,同舟共济,众志成城的抗洪精神。在生与死的较量中,这群“最可爱的人”已筑起冲不垮的“堡垒”与折不断的脊梁。让我们向他们点赞,向他们致敬!

      文/梁生斌

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心