投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
提高民营企业家能力 为江西经济带来多样发展
来源:中国江西网  2018-06-06 20:31:09  编辑:邓望  作者:刘颂寒[ 浏览字号:  ]

      6月4日下午,由萍乡市委统战部、市非公办、市工商联举办的萍乡市民营企业家创新创业(井冈山)培训班开班仪式在江西干部学院举行。记者了解到,开办此次培训班的目的,为深入贯彻落实党的十九大精神,培养一支政治上有方向、经营上有本事、责任上有担当、文化上有内涵的年轻一代企业家队伍,引导和帮助年轻一代企业家坚定理想信念,更新发展思路,转变发展方式,加快转型升级,服务萍乡经济,实现非公经济更快更好发展。(6月5日中国江西网)

      当前,我国正在大力实施创新驱动发展战略。人是创新的关键因素,创新驱动归根结底是人才驱动。对于地方经济发展而言,民营企业家作为非公经济的主体,其重要性不言而喻。所以,贯彻落实创新驱动发展战略,必须深入推进创新创业培训,提高民营企业家创新创业精神和能力。为地方经济发展提供源源不断的人才供给和技术支持。

      创新创业,必须坚持强化民营企业家创新创业的主体地位。创新由于人的现有认识和不可预知等因素,具有极高的风险特点。创新创业是建立在创新的基础之上,相对于传统创业而言,创新创业的风险更大、难度更高。创新创业失败的案例多不胜数,但创新创业成功,对于社会效益而言,却是一笔不可多得的财富。相对于一般人而言,民营企业家经过市场的洗礼,也有了丰富经验的积累。对于企业而言,他们也有着更加独立自主的判断。所以,民营企业家创新创业会更加具有理性,成功的概率也相对较高。

      创新创业,必须要打破民营企业家的思想限制,提高他们对于创新创业的信心。思想是行动的先导,只有通过不间断的培训,让他们有一个积极开放的思想,打破以往保守的投资模式,彻底扫除思想桎梏,才会让他们愿意去创新。而让民营企业家有更多的信心,坚定不移的走创业创新这条大道,就需要政策上给予民营企业家更多扶持,鼓励他们依法进入更多领域来进行尝试。并且,在社会舆论上,释放出更多改革的味道,让他们能够安心。

      创新创业,必须要给民营企业家更多发展环境。在市场化进程中,民营企业遇到困难,政府应该帮助和扶持企业渡过难关。政府对民营企业发展的支持,需要为民营企业家降低成本、促融资、强保障等多方面入手。由江西萍乡市委统战部、市非公办、市工商联举办的萍乡市民营企业家创新创业培训班开班仪式在江西干部学院举行,这既为鼓励民营企业家创新创新释放出了积极的信号,也预示着政府对于民营企业家的重视。通过开创培训班的方式,为民营企业家打破思想桎梏,提高创新创业信心,并丰富民营企业家的创新能力。开展民营企业培训班,既是鼓励民营企业家创新创业,为江西经济发展带来多元化的经济驱动。也是为了推动商会技术和服务联合存储,为江西打造一张全新的发展明信片。

      说到马云的支付宝,我们会首先想到杭州。说到马化腾的腾讯,我们会首先想到深圳。作为互联网行业的巨头,其实也是最开始创新创业的民营企业家。未来,在江西这片大地上,随着政策扶植、技术支持、思想解放,将会诞生一批批源源不断的民营企业家,为打造富裕美丽幸福的江西,凝心聚力,开拓创新,真抓实干。

      文/刘颂寒

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心