投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【富裕美丽幸福江西大家谈】深化职称改革,释放人才“虹吸”效应
来源:中国江西网  2018-06-05 18:08:09  编辑:邓望  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      6月4日,江西省人社厅举行新闻发布会,就江西省人社厅近日下发的《关于做好2018年职称评审工作的通知》与《深化职称改革工作有关问题的通知》进行了解读。(6月4日中国江西网)

      近年来,我省人社部门在调标准、放权力、减程序、强管理等方面聚焦发力,不断简政放权、转变职能,为专业技术人员职称评审“松绑”,一系列实实在在的举措让我省的人才活力得到极大释放。

      一段时期以来,“一把尺子量所有人”的职称评定方式,使职称评定变成了“紧箍咒”。而事实上,不同学科、不同职业有着很大的区别,现实中“一把尺子”的办法就让人偏离了职称原有的轨道,人才被考试培训、论文发表等所牵绊。这次,我省在深化职称改革道路上迈出了实质性的步伐。例如,在推进高等院校教师职称制度改革中,江西以“放管服”改革为引领,进一步下放高等院校教师职称评审权,采取高等院校自主制定标准、自主资格审查、自主开展评聘、自主发放证书相结合的办法,这些举措彻底改变了“一把尺子”的评价规则,让行业拿标准,靠业绩来说话。如此一来,就有效激励了我省专业技术人才的积极性,使得人才的职业发展有了广阔的前景,同时也有利于形成人才的“虹吸”效应。

      由此,深化职称制度改革的确是一项系统性改革,改革必须坚持从实际出发,分类施策,统筹兼顾,协调推进。笔者以为,一方面要加强顶层设计,根据不同地域、领域、行业特点,因人制宜、因地制宜地制定相关实施意见和配套措施,增强改革的针对性、准确性。另一方面要突出问题导向,针对束缚人才科学评价的体制机制障碍,找准突破口和切入点,遵循人才成长规律和人才与市场的规律,从而真正破除束缚人才发展的体制机制障碍,积极转变政府人才管理职能,解放和增强人才的活力。为此,从2018年起,省人社厅对有突出贡献人才、留学回国人员审定高级职称原则上每半年组织一次;自主评审单位现在可以根据实际需要对引进的高层次人才、急需紧缺人才、有突出贡献人才、留学回国人才采取“一事一议”、“特事特办”等方式开展不定期的特殊评审。这些具体灵活的机制正是针对束缚人才的体制机制弊端,找准了突破口和切入点,不仅改进了职称管理的服务方式,还简化了职称评价的程序,可谓靶向精准,成效显著。

      “济济多士,文王以宁。”深化职称制度改革涉及广大专业技术人员的切身利益,事关专业技术人才积极性主动性创造性的调动和发挥。习近平总书记强调,“要完善好人才评价指挥棒作用,为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的天地”。笔者坚信,随着我省职称改革的不断深化,红土地上的人才红利必将不断得到释放,人才的活力也将激起建设富裕美丽幸福现代化江西的“一江春水”!

      文/何莉

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心