投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
做实干担当者的“坚强后盾”
来源:中国江西网   2018-05-28 15:36:50  编辑:方雪  作者:刘慧婷[ 浏览字号:  ]

      近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,为建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求,无疑是给新时代干事有为的干部注入一剂“强心剂”。组织部门作为党委分管干部工作的重要职能部门,必须义不容辞地担负起推进《意见》落实的责任,主动为敢于担当者担当,做实干担当者的有力依靠和“坚强后盾”。

      树立正确选人用人导向,营造风清气正政治生态。“用得正人,为善者皆劝;误用恶人,不善者竞进。”选人用人是政治生态的风向标和指挥棒。要发挥好选人用人机制对党员干部的引导作用,加大对能力不足、动力不足、担当不足等不适宜担任现职干部的调整力度,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。习近平总书记指出:“对那些勇担当、有本事、坚持原则、不怕得罪人、个性鲜明的干部,往往会出现认识不尽一致的情况,组织上一定要为他们说公道话。”为此,应当健全激励担当的选人用人机制,要为敢于担当的干部撑腰鼓劲壮胆,在其遇到挫折时帮一把、失落失意时拉一把、受到排挤时挺一把,旗帜鲜明地支持、鼓励、保护和褒奖担当者,让敢于担当的干部得到提拔重用。要注重选用那些在大是大非面前敢于坚持原则和真理的人,选用那些在困难矛盾面前勇于承担重任的人,选用那些解决难题时有思路有办法的人,选用那些能够打开局面、开拓创新并卓有成效的人。让那些不讲原则、不负责任、不敢担当的人离岗让位,绝不能让“圆滑官”获利,让“老好人”占先。

      加强干部教育管理监督,提高干部敢于担当的自觉性。担当大小不仅仅取决于干部的胸怀、勇气和格调,更取决于干部能力素质的高低。要以务实的培训为干部“充电”,要以多方面的锻炼给干部“舞台”,对于想担当、有潜力的干部,深入开展易岗锻炼、跟班学习、挂职锻炼等“换位”“换脑”“换心”活动,让其在急难险重的任务中“经风雨”“墩墩苗”,锤炼解决问题的本领,夯实担当负责的基础。《中国共产党党内监督条例》明确指出,信任不代表监督,组织部门更要把信任激励与严格监督结合起来,促使党员干部有权必有责,有责要担当,用权受监督,失责必追究。要加强对领导干部的日常监督管理,多同干部交流谈心,多深入基层察看实情,用好民主生活会和干部考核等日常监督机制,对不敢担当、不愿负责的干部通过批评教育、约谈函询、诫勉谈话、组织处理等方式予以惩戒。要以严的纪律、严的标准管好干部,也要信任激励、关心爱护用好干部。要坚持关心关爱、正向激励,通过党性党风教育,政治激励、精神激励、物质激励,谈心谈话、心理疏导等多种方式,让党员干部心情舒畅、精神振奋,激发党员干部一心为公、敢于担当。

      建立健全容错纠错机制,让干事者甩开膀子迈开步子。坚持习近平总书记“三个区分开来”的要求,以实事求是为原则,对勇于担当,在改革创新中出现的失误或失败,只要个人为公不为私、决策依法合规,不拿不占、不是独断专行盲目拍板,组织部门要给予干部客观公正评价。要明确容错免责具体适用的情形,科学划分错误与失误、主观故意与客观无意的界限,明确容错免责与纠错的行为认定,允许党员干部在“试错”中寻找“试对”。只要出于公心,符合改革方向,符合人民群众根本利益,法律政策不禁止,程序合规,民主决策,个人干净,就应当根据实际情况不追究责任或减轻责任。要坚持依纪依规、实事求是、严格甄别、客观公正原则,严格按照程序,查清具体事实、错误原因、不良影响,做出客观定论,防止激励变纵容、保护变庇护。坚持问责与免责并行,惩治与保护并行,不让被容错免责者在年度考核、职务晋升、评先评优等方面受到不必要的负面牵涉,同时要坚决惩治借容错免责来纵容、包庇犯错,防止容错免责成为违纪违法的“挡箭牌”。(赣州兴国县委组织部 刘慧婷)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心