投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
在全面从严治党新常态下展现江西新作为
来源:中国江西网  2018-05-23 15:05:10  编辑:邓望  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      5月22日,省委理论学习中心组举行集体学习会。省委书记、省长刘奇主持学习并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照中央部署要求,学习好、宣传好、贯彻执行好监察法,深入推进新时代反腐败斗争,不断推动全面从严治党向纵深发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强保障。(5月23日中国江西网)

      刚刚过去的一年,我省各级党委、纪委以迎接党的十九大和学习贯彻党的十九大精神为主线,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚持问题导向,扛牢“两个责任”,抓住“关键少数”,持续反“四风”、改作风,扎实有序推进监察体制改革,反腐败压倒性态势形成并巩固发展,全省政治生态日渐清朗,实现了全面从严治党良好开局。

      当前,我省反腐败斗争已经形成压倒性态势,但管党治党永远在路上。例如,四风”问题新的隐形变异时有发生;诸如“怕、慢、假、庸、散”等作风方面突出问题还存在等。这些现象表明,全面从严治党只有“进行时”,没有“完成时”。实践告诉我们,管党治党从宽松软走向严紧硬,需要经历一个砥砺淬炼的过程,必须坚定立场方向不动摇,以踏石留印、抓铁有痕的劲头驰而不息地抓下去。经过党的十八大以来的不懈努力,全省全面从严治党有了良好开端,但还远未到大功告成的时候,决不能有松口气、歇歇脚、见好就收的想法。要保持政治和战略定力,正如省委书记、省长刘奇在这次中心组举行集体学习会上指出的那样:“要始终保持正风肃纪的高压态势,努力锻造适应新时代新任务的过硬作风,持续建设风清气正的良好政治生态,营造良好的发展环境,凝聚起建设富裕美丽幸福现代化江西的强大正能量。”

      推进新时代党的建设伟大工程,最关键的就是要在常和长、严和实、深和细上下功夫。因此,我们要锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系。要继续密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决防止回潮复燃。纠正形式主义、官僚主义,一把手要负总责。要靠深入调查研究下功夫解难题,靠贴近实际和贴近群众的务实举措抓落实,确保党中央决策部署落地生根。当前,我省正在大力开展作风建设,实际上这就是我省着力解决党同人民群众血肉联系的这个关键问题。我们各级领导干部只有始终保持对人民的赤子之心,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,我们的管党治党才能取得老百姓满意的实绩。

      新时代新气象新作为,管党治党永不停歇。走好新时代全面从严治党长征路,要以狭路相逢勇者胜、越是艰险越向前的气概,以永远在路上的坚韧和执着,攻顽瘴、破痼疾,强基础、补短板,持续发力、步步深入,直至风化俗成,迎来海晏河清、朗朗乾坤。

      文/何莉

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心