投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
用奋斗擦亮生命的底色
来源:江西鹰潭市委组织部  2018-05-18 09:08:17  编辑:黎萍  作者:庄佳[ 浏览字号:  ]

      全面建成小康社会的重任,靠什么完成?中华民族伟大复兴的梦想,靠什么实现?在新的历史起点上,我们党“以什么样的精神状态”持续奋斗,事关成败,至关重要。

      成功缘于实干,祸患始于空谈。古人云:“道虽迩,不行不至。”纵观几千年的历史,正反两方面的例子屡见不鲜,既有两晋学士“虚谈废务” ,也有唐朝姚崇“崇实充实”。中华民族百余年的奋斗史,也印证了这个道理。无论是在坚船利炮的西方列强侵略下夺取民族独立的胜利,还是鼓起“杀出一条血路”的改革勇气,用数十年走过西方国家几百年的历程,靠的不是空想清谈,而是实干苦干,不懈奋斗。

      历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;精彩的华章,总是在接续奋斗里书写。进入新时代,人民对美好生活的需要日益广泛,如何坚决打赢脱贫攻坚战?如何全面释放“改革红利”?如何赓续改革开放宏图大业?如何更好地肩负起新的时代使命,实现人民美好生活的愿望?这都需要我们扎扎实实的工作,脚踏实地的奋斗,正如习近平总书记所说的,“幸福都是奋斗出来的”。

      说一千,道一万,不如“两横一竖”一个“干”。十九大后,习近平总书记就“四风”问题新表现作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。最好的作风,就是脚踏实地奋斗。要强化“作为”意识,时刻不忘身上肩负的历史使命,把心思凝聚到“干实事”上;要提升“能为”本领,努力在工作实践中提升专业素养,把能力体现在“会干事”上;要找准“善为”路径,自觉在改进作风中狠抓工作落实,把实绩锁定到“干成事”上;要坚守“不为”底线,坚持在严守纪律中筑牢思想防线,把干净体现在“不出事”上。

      新时代是干出来的,新征程是走出来的。蓝图已绘就,奋斗正当时,迎着新时代的浪潮,梦在心中,路在脚下,生命不息,奋斗不止。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心