投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
奋斗之后现彩虹
来源:中共贵溪市委组织部  2018-05-18 09:10:45  编辑:黎萍  作者:徐灵高[ 浏览字号:  ]

      5月15日,中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希在中共中央党校(国家行政学院)2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上强调,习近平总书记号召全党“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,指出“幸福都是奋斗出来的”,奏响了引领全党全国人民不懈奋斗的时代号角。

      “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”幸福都是奋斗出来的,不论何时,不论何地,我们都需要艰苦奋斗的精神,都需要顽强拼搏的勇气,都需要干事创业的激情,做到肯干事、会干事、干成事、不出事,在自己的本职岗位上担当前行、实践实干、清正廉洁,用奋斗的汗水浇灌出幸福的花朵。

      奋斗绝不是一句口号、一个表态,它是态度、是担当、是事业心,体现的是胸怀、是胆识、是能力。幸福是奋斗的结果,是血汗的结晶,没有人能随随便便获得幸福。收获幸福需要奋斗,实现梦想需要奋斗,复兴伟业更需要奋斗。在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,我们华夏儿女都需要拿出奋斗的精神、奋斗的动力、奋斗的招数,不忘初心,勇担使命。

      幸福都是奋斗出来的。组织部门作为党委的重要政治部门,既要保护好奋斗的“果实”,更要打造好奋斗的“队伍”、搭建好奋斗的“平台”、营造好奋斗的“环境”。要树立正确的选人用人导向,改进推荐考察方式,围绕“实干实绩实在”,多考虑“谁该用”,而不是“该用谁”,多注重选拔那些平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来的干部,让奋斗的干部吃苦吃香、有为有位。要注重在重点、热点、难点工作一线培养、识别、锤炼新时代高素质专业化干部队伍,让干部们有奋斗的平台、有奋斗的赛场。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,严格落实容错纠错机制,强化激励关怀,改进干部考核,有效解决“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的问题,激发干部奋斗的热情、干事的激情。

      新时代赋予新使命,新征程期待新作为。“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”这首脍炙人口的《真心英雄》,正在继续告诫我们:生命不息,奋斗不止!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心