投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
对照“四事”标准奋斗不止
来源:兴国县委组织部  2018-05-18 09:10:00  编辑:黎萍  作者:谢斌[ 浏览字号:  ]

      近日,中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希在2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把奋斗精神落实到本职岗位上,落实到改造主观世界和客观世界上,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

      幸福都是奋斗出来的,实现中华民族伟大复兴的中国梦必须不懈奋斗。中国特色社会主义进入新时代,这是奋斗者的时代,也是我们经历过的最好的时代。在这个全民不懈奋斗的时代中,党员干部应鼓着一股劲,对照“四事”标准奋斗不止。

      担当实干肯干事。明知山有虎,偏向虎山行。身处新时代,干事是责任,也是义务,更是一种生活状态。肯不肯干事,是检验党员干部思想境界的试金石。肯不肯干,这是万里征途中最开始、最重要的选择。以肯干事体现担当,不挑不拣、不推不脱、不等不靠,不讲价钱一口回应,一口唾沫一颗钉。共产党的干部,最讲认真,要的就是这种知重负重、敢闯敢拼的狠劲,无私奉献、舍我其谁的气概,不达目的不罢休,不破楼兰终不回。

      能力胜任会干事。没有金钢钻,揽不下瓷器活。硬要揽着干,不是瓷器碎,就是手艺成。改革开放进行到今天,没有哪一件事是容易办成的,哪一次不是靠着大家一点一点试,一步一步闯,才有今天的伟大成就?在这个全民开放、全面开放的今天,以会干事体现能力,党员干部不仅要一字一句传递声音,还得一点一滴积累吸收,包容并蓄、海纳百川,尊重客观规律,坚持理论联系实际,坚持实践是检验真理的唯一标准,在实践实干中长本领,出实效。

      落实落地干成事。光说不练假把式,坐而论道不如起而行之。有担当的宽肩膀,更得有成事的真本领。党员干部要树立正确的政绩观,以科学发展的眼光,站在老百姓的位置,把各项工作往实里做、往细里做、往深里做,把嘴上说的、纸上写的、会上定的,都变成具体的实践行动,落细落小、落实落地,把好事办好、实事办实,真正干成事。如果人人都造海市蜃楼,看着美,摸着虚,描着画着充不了饥,最后受伤的,还是咱老百姓。

      干净干事不出事。既要一心干事,更要一身干净。人生之路,道阻且长,唯有脚踏实地,才能行稳致远。党员干部从来都不是处于无菌室、隔离区,面对纵横交错、错综复杂的利益纠缠,总有人使着匪夷所思的魅惑伎俩,达到不可告人的目的。面对诱惑,谁都有心跳加速的时候;面临选择,最关键的只有一步,不是它征服你,就是你征服它。党员干部勇立潮头、勇于改革,要有着清醒的认识,一步踏错终生错,唯有不碰红线、不越底线,坚持内心坚守,才能获得内心的宁静,与永远的自由。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心