投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【富裕美丽幸福江西大家谈】奋力谱写实干兴省新篇章
来源:江西文明网  2018-05-17 16:59:00  编辑:邓望  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      省委书记、省长刘奇在今日出版的《求是》杂志发表文章。文章中强调,要大兴担当实干之风,围绕中央和省委统一部署,勇于负责、敢于担当,一锤接着一锤敲、一件跟着一件干,推动各项事业取得更大成效。(5月16日中国江西网)

      习近平总书记指出,“是否具有担当精神,是否能够忠诚履职、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面”。有权必有责,有责须尽职。担当实干,是共产党人的政治本色,是党员干部应有的政治品行、必备的为政之德。今天,我们奋进在建设富裕美丽幸福现代化江西的新征程中,要走出一条具有江西特色的高质量发展新路,全省各级领导干部就必须像省委书记、省长刘奇指出的那样,要大兴担当实干之风,勇于负责、敢于担当。因为,不担当、不作为、不实干,其情缪矣,其害大矣!

      大兴实干之风,要立志成事重实干。一切美好都是干出来的。大兴实干之风就必须坚持一切从实际出发,紧盯目标,紧扣中心工作,紧紧围绕我省的重大改革发展、乡村振兴、新型城镇化、重大项目建设、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作,咬定青山不放松,不达目的不罢休。党员干部要立大志干成事,在实践中敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。特别是要俯下身子,静下心来,从小事做起,从点滴做起,一件一件抓落实,一项一项抓成效,干一件成一件,在奉献中实现人生价值,在担当中做出无愧于历史的骄人业绩。

      大兴实干之风,要立身做人敢担当。担当是在履职尽责中无私奉献、勇于牺牲的一种境界;是知难而上不言难,迎难而上不避难,克难而上不畏难的一种精神。作为党员领导干部要想在新时代有新作为,就必须把担当放在首要位置,把美好的前景、理想的目标,当做自己的前景、目标来追求;把一切工作计划、工作举措,当做自己肩负的责任来实施,真正做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出去,以求真务实的态度追求事业的卓越,以奋发拼搏的勇气担当起谱写新时代江西新篇章的使命。

      大兴实干之风,要立德为官守纪律。刘奇在文中强调,要大兴勤政廉政之风,坚持廉洁自律,加强政德修养。作为党员干部,无论是立言、立行,还是在立身、立德等方面,都要管住“小事”、守住“小节”,将严守政治规矩成为一种日常的党性修养。做到“如履薄冰”,用“显微镜”查问题,用“放大镜”看危害,用“多棱镜”找根源,慎言慎行地实现我们的政治承诺。在任何时候、做任何事情都要自觉守纪律、讲规矩,做到心有所畏、行有所止,时刻做立德为官守纪律的“清醒人”。

      “实”字当头,江西在前进的路上点亮起了一盏导航的明灯。伴随着建设富裕美丽幸福现代化江西的激越声潮,只要赣鄱大地大兴实干之风,广大党员干部脚踏实地,攻坚克难,我们就一定能够创造出经得起实践检验的实绩,就一定能够全面完成省委制定的各项目标任务,走出一条具有江西特色的高质量发展新路。

      文/何莉

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心