中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  媒体言论

如果马克思“穿越”了……

来源:求是网  2018-05-17 10:13:00  编辑:邓望  作者:佚名[ 浏览字号:  ]

      1818年5月5日,马克思出生于欧洲小镇特里尔。实际上,在他出生的时候,还没有德国这个国家。不过,这并不妨碍200年后,马克思成为德国特里尔的“特产”。

      1848年,马克思和恩格斯合写了一本小册子——《共产党宣言》,他们向全世界无产阶级描绘了一个“没有压迫、没有剥削、人人平等”的自由世界。很快,这本书就成为“从西伯利亚到加利福尼亚的千百万工人公认的共同纲领”,并成为20世纪一系列群众运动的基石,也为社会进步发展指引了正确的方向。

      2018年是马克思诞辰200周年。从特里尔出发,现在,马克思“穿越”到了中国……

      识别图中二维码或阅读原文

      为马克思点亮继续指引方向的灯塔!

    先剧透一个彩蛋↓↓↓
    确认过眼神,是共产主义接班人!

     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志