投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【富裕美丽幸福江西大家谈】汇聚新时代的磅礴青春力量
来源:中国江西网   2018-05-13 09:06:00  编辑:邓望  作者:陈江华[ 浏览字号:  ]

      5月11日,共青团江西省第十六次代表大会在南昌召开。省委书记、省长刘奇出席并讲话。他强调,青年是祖国的未来、民族的希望。全省广大青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记习近平总书记的谆谆教导,莫负青春年少,勇担历史使命,努力做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中华民族伟大复兴中国梦、建设富裕美丽幸福现代化江西的征程中,迸发青春力量,展现青春价值,绽放青春光彩。(5月12日中国江西网)

      青年兴则国家兴,青年强则国家强。共青团江西省第十五次代表大会以来,全省各级团组织发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,与时代同步伐,与祖国共命运,与江西同发展,为推动全省经济社会发展、促进青年健康成长作出了重要贡献,展现了新形象、焕发了新活力。时间是最伟大的书写者,忠实记录下了全省共青团系统奋斗的足迹。实践证明,全省共青团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,赣鄱青年不愧为中国特色社会主义事业的突击队和生力军。

      青春五月,蓬勃生机。这次大会的召开是全省团员青年政治生活中的一件大事,也是动员广大青年决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的青春盛会,激励着全省团员青年勇担新使命,汇聚新时代的磅礴青春力量。

      青春力量,因信仰坚定而磅礴。习近平总书记强调,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。这让广大青年更深地体会到国家对青年人的重视、关怀和肩上的责任。我们要勇担历史重任,传承红色基因,铭记党的奋斗史、中华民族奋斗史和中国青年奋斗史,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,当信念坚定、爱党爱国的新时代青年。只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。在新的历史起点创造青春业绩,成就精彩人生。

      青春力量,因担当作为而激扬。展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。当代青年建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景无限光明。同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。大力弘扬劳动精神、工匠精神,勇于到人民群众最需要的地方去,努力在创新创造中走前列、在创业发展中当先锋、在服务基层中作贡献,当开拓创新、担当作为的新时代青年,奋力谱写无愧于伟大时代、无愧于伟大民族、无愧于伟大祖国、无愧于江西红土圣地的壮丽篇章。

      青春力量,因品格高尚而蓬勃。锤炼高尚品格是青年成长成才的立身之本。习近平总书记强调,广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。广大青年要牢记习近平总书记的殷切嘱托,自觉践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,当品德高尚、引领风尚的新时代青年,弘扬正能量、践行真善美,推动社会文明进步。江西好人辈出,一些青春身影被真情点赞,正因他们闪耀着真善美的亮光,传递着真善美的能量。时常用真善美雕琢自己、践行社会主义核心价值观,必能以行动筑牢精神的地基,让多彩青春融入伟大时代。

      伟大时代召唤着青年,辉煌事业期待着青年。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。我们坚信,具有光荣革命传统的江西青年,一定能够传传承红色基因,勇担历史使命,汇聚起更加磅礴的青春力量,展现青春价值,绽放青春光彩,谱写更加壮丽的青春篇章。

      文/陈江华

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心