投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
文博会江西馆展现赣鄱文化自信
来源:中国江西网  2018-05-11 23:36:00  编辑:邓望  作者:万辉明[ 浏览字号:  ]

      第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月10日至14日举行。此次我省除江西主馆外,南昌县也首次单独设馆,集中展示一批优秀文创产品和文艺作品。 南昌县馆以“大美昌南五彩福地”为主题,展出南昌采茶戏、洪州窑青瓷VR移动博物馆、“昌南七彦”书画作品、赣绣四条屏《豫章十景》、“九源工艺”产品、“笛卡传媒”原创动漫、“莲塘高粱”文创酒版和“阿童坊”窑变釉作品。

      “文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。”习近平总书记在十九大报告中深刻阐明,“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”从南昌县单独设馆参展文博会,我们看到了南昌县的文化自信,也看到了南昌县在推动文化繁荣方面的迈出的新步伐。

      新时代赋予新使命。南昌县是江西省“首府首县”,是全国文明城市,在物质和精神层面不断得以提升的同时,南昌县文化产业体量正不断增大,文创产品和文艺作品不断涌现,南昌县文化“走出去”步伐愈发铿锵,丰富的文化产品正在为群众的美好生活提供更多精神食粮,传递讲述着南昌县新时代的精气神。

      文化的深入推动,在于新业态和新技术背景下,为传统文化注入新活力。只有深入挖掘“千年古县”传统文化内涵,激发文化的创新创造活力,南昌县本地化的文化就一定能展现出永久魅力和时代风采。

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心