投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
尊重是对劳动者最美的礼赞
来源:中国江西网   2018-04-30 18:42:00  编辑:邓望  作者:陈江华[ 浏览字号:  ]

      进车间、上工地、访车站,送上美丽鲜花,致以节日问候。4月28日,在“五一”国际劳动节即将到来之际,省委书记、省长刘奇在南昌市看望慰问劳动模范和一线职工,并代表省委、省政府向全省奋战在工作岗位的广大劳动者致以诚挚的问候和崇高的敬意。(4月29日中国江西网)

      劳动最光荣,劳动最美丽。在“五一”国际劳动节期间,全国各地开展不同形式的宣传、表彰劳动者活动。人民创造历史,劳动开创未来,我们不仅要崇尚劳动,还要尊重劳动者,用劳动精神奏响时代强音,焕发全民奋斗的热情,凝聚共筑“中国梦”的强大精神力量。

      弘扬劳模精神,推动形成崇尚劳动、尊重劳动的浓厚氛围。习近平总书记强调,我们要始终坚持人民主体地位,充分调动工人阶级和广大劳动群众的积极性、主动性、创造性。人民是历史的创造者,是推动我国经济社会发展的基本力量和基本依靠。习近平总书记强调的不仅要崇尚劳动,而且要尊重劳动者。“五一”国际劳动节来临之际,中央宣传部、全国总工会发布了谭文波等一批“最美职工”先进事迹;江西在省五一劳动奖表彰大会上,一批先进集体和个人受到表彰,受表彰的120余名全省五一劳动奖章获得者中,有在生产一线勇于创新的产业工人,有在教学岗位上辛勤耕耘的人民教师,也有奋战在经济战线上的企业管理者,代表全省广大劳动者接受人民的礼赞;南昌县(小蓝经开区)举办首届“昌南工匠”颁奖晚会,第一届20名“昌南工匠”在社会各界观众面前集体亮相。可以说,他们是广大劳动者的代表,是奋进新时代的典型;他们奏响了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大的时代强音。通过宣传表彰优秀劳动者,传递了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,体现了全社会对劳动者的尊重与关怀。

      礼遇劳动者,让劳动者的劳动更有尊严。一年一度的国际劳动节又到了,尊重劳动者应成为这个节日的主旋律。我们在宣传劳模,弘扬精神的同时,还要进一步加强维护广大劳动群众合法权益,帮助广大劳动群众排忧解难,积极构建和谐的劳动关系。对劳动模范和先进工作者、先进人物,各条战线广大职工和各族人民群众要向他们学习,各级党委和政府要热情关心他们的工作、学习、生活,为他们的健康和幸福、为他们更好发挥作用创造良好环境和条件。建设富裕美丽幸福现代化江西的美好未来,离不开奋斗的劳动者,崇尚劳动、尊重劳动者,进一步激发每一名劳动者的劳动热情和创造活力,积极投身改革发展主战场,以个体带群体汇聚发展合力,用劳动与实干为江西高质量发展添砖加瓦、建功立业。

      新时代是奋斗者的时代,每一个劳动者都是新时代的见证者、开创者、建设者。尊重劳动者永远没有休止符,我们要尊重劳动者,高扬奋斗之帆、紧握奋斗之桨,凝聚加速江西崛起的磅礴力量,推动全省高质量发展和加快实现崛起,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出江西贡献。

      文/陈江华

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心