投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
跟杨汉军学做人才工作
来源:中国江西网   2018-04-17 14:49:39  编辑:徐杰  作者:吴平[ 浏览字号:  ]

      近日,中组部追授武汉市委原常委、组织部长杨汉军为“全国优秀组工干部”,在全国掀起学习热潮。从2017年4月8日武汉成立招才局,他兼任局长,到8月9日他因公牺牲,前后仅仅124天。而在这极短的时间里,他却创造出骄人的工作业绩。他的人才工作理念和方法,发人深省,给人启迪。

      开阔视野全球范围引才。当前,全国各地纷纷推出人才新政,打响人才“抢夺战”,为帮助本地企业尽早引进急需紧缺人才,杨汉军不知疲倦,跨越地域和国界,用10天辗转5座城市3个国家,行程1.8万公里,坐3趟红眼航班,参加24场公务活动和人才座谈会,推动富邦科技股份公司、长飞光纤公司等本地重点企业与海外管理技术团队达成投资和合作协议。学习杨汉军,就是要学习他强烈的人才意识,开阔的人才视野,以时不我待的精神,忘我的工作状态,在全球范围内选才、引才,广纳天下英才而用之。

      真心实意盘活资源留才。为盘活高校人才资源,武汉市提出了“一留一回、两个百万”工程,而工程的牵头制定和实施者正是杨汉军。他不仅主持制订了“百万大学生留汉创业就业工程”,还带队深入高校面对面向大学生宣讲政策、发出邀约。他还曾扮成学生家长,问询工作人员,推动政策落实。为让“百万校友资智回汉工程”取得实效,他更是一马当先,不遗余力。他曾半夜接机,“武大”校友雷军深受感动,称这么多年还未享受如此待遇......在他的努力下,2017年前7个月大学毕业生留汉人数是2016年全年的两倍多,“百万校友资智回汉工程”第一枪在华科大打响,达成总投资约989亿元。学习杨汉军,就是要学习他把人才当亲人,想人才之所想,急人才之所急,为人才办实事、解难事、做好事,用真心实意留住人才。

      打破陈规不拘一格用才。走向复兴的武汉,迫切需要找到一批能迅速打开局面的“狮子型”干部。杨汉军带领部里一班人精心设计“狮子型”干部大调研方案,提出副处以上干部,不唯年龄、不唯学历、不唯任职年限,只要敢闯敢拼,想干事、能干事,都有被推选的机会,还可以毛遂自荐。特别优秀的,还可破格重用。有位正处级干部有冲劲有闯劲,但年龄偏大,准备“实改虚”,调研组提出,这样的干部能不能用?杨汉军坚持提议,将他安排到重要的实职岗位。最终选出首批一百多名“狮子型”干部,全部被安排在急难险重任务一线。学习杨汉军,就是要学习他用人所长,将合适的人才用在合适的岗位上,让人才脱颖而出,最大限度地发挥人才的优势和特长,而不是吹毛求疵、求全责备。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心