投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【富裕美丽幸福江西大家谈】把冷暖放心上 百姓幸福悠远绵长
来源:中国江西网   2018-02-06 11:20:00  编辑:文人忠  作者:廖立湖[ 浏览字号:  ]

      困难群众生活怎么样,能不能过上一个平安幸福的春节,省长刘奇始终牵挂在心。2月4日至5日,刘奇走访了井冈山市和永新县的山乡村镇,走进困难群众家中,来到普通百姓身边,带去以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,送上省委、省政府诚挚的节日祝福与问候。(2月6日 中国江西网)

      近日,全国乡村振兴规划成了媒体上最火爆的内容,而乡村振兴规划里重要的一点,就是要举全党全国全社会之力,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。农村困难群众的生活,直接反映出“全面发展”的状况,给他们带去党中央的关怀和温暖,能让他们拥有更多的获得感幸福感安全感。

      元代著名政治家、文学家张养浩的《山坡羊·潼关怀古》里有名句:“兴,白姓苦;亡,百姓苦。”那是他对我国几千年封建社会进程中百姓生活的一个总结:在旧社会,无论怎样,老百姓的日子都很难有本质的区别。但是,那是过去,那是旧时代。放眼今天,老百姓已经从旧社会的水深火热中走出,自己当家作主人,自己用双手和智慧开创自己的美好生活。

      我们的祖国,从一穷二白的旧中国走出来,城乡差别大,老百姓的生活基础也千差万别。尤其是在革命老区,因为过去交通相对落后、资源比较匮乏,尽管改革开放以来已经发生了翻天覆地的变化,但目前依然有一部分人没有摆脱贫困。唯有让他们也紧跟时代步伐,共同致富奔小康,我们的“全面建成小康社会”的目标,才能尽快实现。

      把百姓冷暖放心上,老百姓对未来的信心将更加坚定。2月4日至5日,刘奇走访了井冈山市和永新县的山乡村镇,察看敬老院设施,与社区居民、环卫工人等普通百姓亲切交流,并致以节日祝福。党中央、省委省政府的关怀与温暖,让所有老区人民内心充满了感动。在旧社会里,老百姓是任人宰割的羔羊;新时代下,老百姓的安危冷暖领导放心上。时代的进步,社会主义的优越性,每个老百姓心头都有一把秤,量得清清楚楚,明明白白。

      把百姓冷暖放心上,老百姓将更有动力投身到全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务中来。在永新县、井冈山市,刘奇考察产业扶贫基地,察看河流水质,了解乡村旅游、农村环境整治、垃圾分类处理等事项,鼓励群众因地制宜推进高标准农田建设,推动多种形式适度规模经营……省长一路走来,事无巨细,悉心考察,悠悠爱民之心,尽在一言一行之间。

      “先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”党中央、省市党政领导一心为民,始终把老百姓的安危冷暖放心上。从中央到地方,关注农村,关注普通老百姓的生活,已经成为党政领导的“常态”。赣鄱儿女的幸福生活模式已然开启,“不忘初心”,迎难而上,建设富裕美丽幸福现代化的江西的目标就一定能够早日实现,赣鄱儿女的幸福,将真正悠远绵长。

      文/廖立湖

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心