投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评 >> 暖评江西2018
【暖评江西2018】与你一路同行 让这个春运更温暖
来源:中国江西网   2018-02-05 15:29:00  编辑:张一骁  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      中国江西网联手中石油江西销售公司发起的“温暖回家路.铁骑返乡”公益行千里护送,将一路与你风雨兼程。其间工作人员一起前往福建,全程护送返乡铁骑,直到把农民工兄弟送到家门口。中石油福建销售公司相关负责人介绍,考虑到众多铁骑的需求,今年2月6日(农历腊月二十一)至3月16日(农历正月二十九)返乡过年的摩托车主,可在福建、江西、湖北、湖南、广西五省的近百座中国石油加油站得到免费加油等多项帮助。(2月2日 中国江西网)

      春节即将来临,江西在外地打工人员陆续登上了回乡之路,其中不少人选择以摩托车为交通工具。摩托车长途跋涉,加之近期寒冷天气更增加了几分艰难,中国江西网联手中石油江西销售公司发起的“温暖回家路.铁骑返乡”公益行千里护送,为返乡铁骑提供服务送上爱心,让温暖一路同行。

      农民工选择摩托车返乡有诸多的便利,无须为购票难而烦恼,车在自己手上想走就走,而且摩托车回到老家后也可以进行再利用,不仅如此,更主要的是可节省不少的乘车成本。再从大的方面来说,在一定程度上可以减轻交通运输紧张的压力并缓解购票难。但是骑摩托车返乡不是件轻意之事,一则路程远,驾驶时间长,极易产生疲劳;二则摩托车不能遮蔽风雨,对安全有可能带来影响,加之路经之地不少是山路和险路,行驶过程带有不少的风险。每年春运的铁骑大军返乡过年,一直是社会、是大家热心关注的话题。

      近些年来,各地对返乡铁骑都非常的重视,提供各种服务,在一些路道设立维修点,方便摩托维修,或准备常用药方便感冒咳嗽等及时治疗,还有交警专门设立流动服务车为返乡铁骑引路开道。这个春运返乡铁骑有网络媒体跟随,一路伴行及时报道处理和解决路径问题,这让农民工有了主心骨行车更为舒畅;而中石油利用面广点多的优势,为往返铁骑大军了一个临时的落脚点,他们可以喝点热水,吃点东西,尤其是在“公益行千里”活动期间的摩托车主,可在福建、江西、湖北、湖南、广西五省的近百座中石油加油站得到免费加油等多项服务,让“摩托大军”感受到家般一样的温暖。

      春运来临,江西大地处处显得“热”起来了,各个行业都全力以赴投身于紧张的春运当中,如;东航江西春运计划新增14条航线,加班880班次;省港航管理局已做好运力储备,在全省52条水路客运航线上,投入各类客船243艘、10380客位,全力保证水路运输安全航行。江西省运管局共投入车辆11450辆,包车2646辆,除正常运行班线、包车业务外,剩余车辆要全部作为春运机动储备运力,随时接受调配。为了保证务工人员在内的所有乘客能走得了,顺利的到达目的地,交通运输部门早计划,早安排,做到安全畅通,尽量的满足乘客的需要。

      春运期间各行各业严阵以待,及时的跟进,为返乡农民工分忧,为出行者解困,提供及时的服务,江西处处有亲人,与你一路同行,让这个春运更温暖。

      文/王丽君

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心