投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【学思践悟十九大】旗帜鲜明讲政治 持续建设江西风清气正政治生态
来源:中国江西网   2018-02-02 21:37:00  编辑:张一骁  作者:徐新林[ 浏览字号:  ]

      2月1日,省纪委十四届三次全会在南昌召开。省委书记鹿心社出席并讲话。(2月2日中国江西网)

      省纪委十四届三次全会,以推进全面贯彻党的十九大、十九届二中全会、中央纪委二次全会和省委十四届五次全会精神,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”为主题,发扬红色江西光荣革命传统,一以贯之地大力弘扬井冈山精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以旗帜鲜明讲政治的觉悟,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决与党中央保持高度一致,引领全省党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,形成持续建设江西风清气正的政治生态。

      旗帜鲜明讲政治,始终与党中央保持高度一致。讲政治是我们党发展壮大的内生动力。回顾我们党的发展历程,无数的历史经验证明,讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。什么时候全党讲政治、党内政治生活正常健康,我们党就风清气正、团结统一,充满生机活力,党的事业就蓬勃发展;反之,就弊病丛生、人心涣散、丧失斗志。省纪委十四届三次全会明确旗帜鲜明讲政治,就是要求广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”,对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。省纪委十四届三次全会明确旗帜鲜明讲政治,就是要求广大党员干部知敬畏,坚定理想信念,强化党性修养,树立忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁价值观,永葆共产党人政治本色。

      旗帜鲜明讲政治,始终保持正风肃纪反腐败高压态势。党的十八大以来,制度的笼子越扎越紧,纪律红线越来越明,不敢贪的状态已逐渐形成。党的十九大,习近平总书记重申“要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫”的治党方略,进一步坚定了反腐败“越是艰险越向前”“狭路相逢勇者胜”的斗争精神;进一步坚定了持之以恒抓下去的决胜之心。自十八大以来,江西始终保持正风肃纪惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,力度不减、节奏不变,巩固反腐败斗争压倒性态势;不断强化党员干部的“戒备”意识,抓早抓小抓预防,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止小问题演变成大问题。同时,亮出实招、亮出严格廉洁自律的实际措施,深入落实中央八项规定精神,做到秉公用权、谨慎用权、依法用权、廉洁用权,树立坚定不移抓发展、改革创新增动力、发挥特色创优势、为民造福促和谐、从严治党强保障的担当。从现在开始,江西将坚持“老虎”“苍蝇”一起打,把扫黑除恶和反腐败结合起来,既抓涉黑组织,又抓后面的“保护伞”,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;不断深化标本兼治,扎牢不能腐的笼子,积极构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。

      政贵有恒,治须有常,全面从严治党永远在路上。新时代,要有新作为。我们要把制度建设贯穿始终,继续深入推进作风建设和反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为江西决胜全面建成小康社会、建设美丽中国“江西样板”提供坚强保证。

      文/徐新林

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心