投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
【2018江西两会】凝聚共识 释放新时代实干奋斗能量
来源:中国江西网   2018-01-30 20:31:51  编辑:文人忠  作者:陶武宁[ 浏览字号:  ]

      1月29日,省十三届人大一次会议圆满完成各项议程在南昌胜利闭幕。鹿心社强调,大会深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委十四届五次全会的决策部署,提出了我省未来五年特别是今年工作的奋斗目标和工作举措。蓝图已经绘就,关键要抓落实。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,不忘初心、牢记使命,咬住目标、狠抓落实,确保完成这次大会确定的各项目标任务,不断迈出建设富裕美丽幸福现代化江西的新步伐,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。

      江西“两会”胜利闭幕,与会代表委员秉持高度责任感和使命感,为江西老俵书写了“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的新篇章,紧扣发展要务,让我们收获了江西经济首破2万亿元、城镇居民收入首破3万元甜美果实;新时代造福人民,绘就的蓝图让我们坚信强省梦可以照进现实,凝聚共识,释放新时代实干奋斗能量的江西“两会”,推动“新时代中国特色社会主义江西篇章”扬帆起航。

      信心足了,无畏艰难。两会工作报告“2万亿”、“绿色”、“脱贫攻坚”等热词,养老、教育、卫生等热点,让我们感受到民生温度,体味到这些成就,都不是轻轻松松、敲锣打鼓得来的。特别是江西连续第三年将“生态报告”纳入省人代会审议,让我们经历、思考、收获打造美丽中国“江西样板”的自豪和信心。

      惟改革者进,惟创新者强。两会“奋力”一词饱含张力,激昂“更高质量发展”动力。定下脱贫攻坚“小目标”,比学赶超,共奔小康;发力乡村振兴,“谏真言、纳良策”加快农业农村现代化建设,扬溢着改革、创新、发展、美丽的无限憧憬,增强我们解决发展不平衡不充分问题的恒心和决心。

      传承红色基因,推动发展质量迈向价值链中高端,凝聚4600万赣鄱儿女共同心声。围绕建设富裕美丽幸福现代化江西,以实干汇聚发展涓流,用奋斗迎接各种挑战,江西两会已清晰目标、明确路径、绘就蓝图,只要我们按照部署要求,以改革创新方法谋略更高质量发展,众志成城推进兴赣富民大业,就一定能在新时代展现新气象、成就新作为。

      文/陶武宁

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心