投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评 >> 暖评江西2018
【暖评江西2018】浴“雪”奋战 大爱驱走严冬寒意
来源:中国江西网   2018-01-30 20:19:50  编辑:文人忠  作者:周碧娇[ 浏览字号:  ]

      1月29日00时34分,天寒地冻,雨雪纷飞。沪昆高速萍乡至湘东方向马冲高架桥附近突发车祸,多名受伤被困群众遭受生命安全威协。萍乡消防支队指挥中心接到群众报警后,立即调派经开区朝阳路中队、湘东消防大队5车27名消防官兵火速赶赴现场救援。当地交警及路政部门工作人员也火速赶赴现场救援,萍乡赣西医院接到急救电话后,火速派出两辆120急救车奔赴现场……经过近两个小时的浴“雪”奋战,7名被困受伤群众全部救出,及时送往医院救治。目前,6名伤者情况尚好,1名伤者仍在ICU。(1月29日中国江西网)

      连日来,赣鄱大地被严寒笼罩。雨雪、冰冻的天气虽然让大家骤感寒意,但是也给江西既带来了冰雪美景,新浪微博“南昌水晶”的话题惹得网友纷纷晒出美景图。不过,在冒着严寒欣赏冰雪美景的同时,赣鄱儿女也被冰冻天气中的爱心感动着。冰雪天气导致道路结冰,人们出行的危险系数增大,但是有一群人,他们时刻准备着浴“雪”奋战,帮助着每一位在冰雪天气中受困的群众。他们所彰显的人间大爱,驱走了严冬里的阵阵寒意,温暖着每一位赣鄱儿女。

      心系群众安危,先人后己的奉献精神,驱走了这个严冬的寒意。在普通群众心中,每一位警察都是英雄,每一位医生都是白衣天使,这对每一位警察和医生来说,既是夸奖,更是普通大众对他们的尊敬、信任与感动。每一次危险来临,警察总是冲在最前面,他们是火灾中的逆行者、是洪涝灾害中的逆流者、是地震灾害中始终不放弃搜救的坚持者、是冰雪灾害中的不惧严寒者……他们总是心系群众安危,先己后人,第一时间冲在危险前面,给我们最大的安全感。医生总是和警察救灾相互协作,每一次的灾害面前,他们总是在现场、在手术台,不知疲倦地救助着伤者。这次赣鄱大地的冰冻灾害,给大家带来很多不便,沪昆高速萍乡至湘东方向马冲高架桥附近的这一场突发车祸,正是因为当地交警、消防官兵的浴“雪”奋战,及时将7名被困受伤群众全部救出,萍乡赣西医院为受伤群众开通绿色通道,主治医师既救治伤者,又主动护理伤员。他们诠释了人间大爱,温暖着每一位受困群众和赣鄱儿女的心。越是在危险面前,越是要懂得感恩,我们都应该为他们的爱心与奉献致敬。

      众志成城,团结协作的精神,给这个寒冬增添了暖意。俗话说“众人拾柴火焰高”,这次沪昆高速上浴“雪”奋战的救人事迹诠释了团结就是力量,警察与医生的完美配合、通力协作,抢救人员的众志成城,才使得这7名受伤群众获救。其实,在每一次灾害来临,不论是警察、医生、政府,还是普通群众,大家都是相互协作,一起面对危险,战胜危险的。例如,地震、洪涝、火灾、台风……这些突发性事件面前,不管是人民解放军、医生,还是普通群众,大家都会贡献自己的一份力量。同心山成玉,协力土变金。在江西这次的冰雪天气下,南昌街区很多树木折枝,笔者就目睹了警察与普通民众一起裁剪枝干、除冰、清理街道的场景。冰雪天气中,正是这种团结协作的精神,给寒冬的我们带来了暖意,温暖着我们的心田。

      冰雪无情人有情。在这个寒冬中,人民子弟兵浴“雪”奋战,抢救伤者,大爱无言,在风雪中传递着温暖,感动着赣鄱儿女,驱走了严冬里的寒意!

      文/周碧娇

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心