投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
【2018江西两会】万名网友写寄语 新年两会展新风
来源:中国江西网   2018-01-25 16:51:00  编辑:张一骁  作者:廖立湖[ 浏览字号:  ]

      截至1月24日早10时,已有超万名网友通过不同平台积极提妙计和问题,写下了自己对2018江西省两会的寄语,参与热情极其高涨。在各界代表委员们在两会现场通过提案建言之刻,网友们通过新媒体也过了把“两会瘾”。(1月24日 中国江西网)

      江西的“两会”,牵动着千万人的心。“江西2018年怎么干,等你来支招”这是江西在召开的人大政协“两会”放在中国江西网上的征言标题。几天之内,就超过万人通过不同平台建言献策,展现出新时代中国共产党“两会”的新风貌。

      万名网友写寄语,吹拂民主之风。人民代表大会制度是我国国家政权人民性的集中体现,而政治协商制度则能团结各民主党派、各人民团体和社会各方面代表人士组成爱国统一战线,一起参与政治协商、民主监督和参政议政工作。可以说,“两会”形式,能够最集中最广泛地反映各地区各部门各阶层人民的根本意愿。而让人们参与到“两会”当中来,又将这种民主升级到一个新的层次:所有人都有机会参与到为家乡、为祖国的发展建言献策中来。这是一种实实在在的民主,不走过场,特接地气。

      万名网友写寄语,体现务实之风。“真抓实干,马上就办。”中国共产党从成立那天起,就特别注重发扬务实作风。在过去的五年里,江西全省的固定资产投资、金融机构本外币贷款余额实现“两个翻番”,地区生产总值、人均GDP等八项经济指标实现“8个前移”,经济增速保持在全国“第一方阵”;全省贫困发生率由12.6%下降至2.37,全省新改建农村公路6.8万公里……一大串成绩单的背后,是所有干部群众的求真务实、担当实干。2018是努力践行十九大精神的开局之年,新年伊始,“两会”就不遗余力地让所有关心、支持江西发展建设的网友参与到建言献策中来,这是“担当实干”精神的真实体现。

      万名网友写寄语,尽展创新之风。创新精神是一个国家发展兴旺的“源动力”。人民群众的力量是伟大的。当年,以毛泽东为代表的一代伟人,依靠人民群众的力量,从贫穷落后中走了出来,让人民当家作主,彻底改变了近代中国的历史进程。我们今天的“两会”,也一样传承着上一代政治家革命家领袖们的优良传统,广开言路,察纳雅言。江西的“两会”,紧跟时代步伐,勇于创新思想,不断完善、改进方法方式,这是继承和发扬光荣的革命传统,又不断开拓进取的典型表现。在“全球一张网,世界共家园”的今天,让所有公民都成为主人翁,共同建设自己的美丽家园,已是大势所趋。

      作为网民的一份子,看到新年的“两会”民主、务实、创新,心中充满了喜悦,对美丽江西的未来发展,也有了更坚定的信心。我们有理由相信,在“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作指引下,江西的明天、祖国的明天,会更加美好。

      文/廖立湖

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心