投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:决不因困难而退缩
来源:新华网  2018-01-10 17:02:48  编辑:黎萍  作者:[ 浏览字号:  ]

      习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之十

      今天,中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

      但同时,我们正身处世界百年未有的大变局中,随着改革的再一步推进,社会的进一步发展,遇到的新风险新挑战新困难也层出不穷,波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境需要我们去研判应对,艰巨繁重的改革发展稳定任务需要我们去落实完成,尤其是防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,更是今后3年必须啃下的硬骨头,困难显而易见,任务异常艰巨。

      但我们决不能因为困难而退缩!

      我们这个朝气蓬勃的马克思主义执政党,就是从战胜一个一个困难,越过一个一个艰难险阻走到辉煌的今天的。从南昌城头一声枪响到万里长征,再到艰苦抗战,那都是面对生死存亡的困难挑战,我们何尝畏惧过、退缩过?今天遇见的困难、碰到的风险、遭遇的挑战,再怎么苦怎么难,也是发展中的苦、发展中的难,我们更没有理由畏惧、退缩。

      直面困难不退缩,办法总比困难多。今天的我们,有着前辈先烈难以想象的资源与手段,理应更有信心和底气来解决属于我们这个时代的艰难险阻。当然,藐视困难,攻坚克难,还需要真本领、大智慧,只有做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,才能战胜险阻、破浪前行,啃下一个个硬骨头,不辜负党和人民的重托,让人民过上幸福美好生活。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心