投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:决不因成就而懈怠
来源:新华网  2018-01-10 17:03:34  编辑:黎萍  作者:[ 浏览字号:  ]

      习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之九

      党的十八大以来,作为世界第二大经济体,中国巨轮以“红船精神”为帆,劈波斩浪,勇往直前。在从高速增长阶段转向高质量发展阶段的过程中,创新发展的动力源源不绝,一个个“中国奇迹”不断涌现。

      “中国智造”位于世界科技发展第一梯队,“上可九天揽月,下可五洋捉鳖”。从深空到海底,处处可见五星红旗的身影。中国经济新业态令世界惊叹,被外媒誉为“新四大发明”的推广和应用,正在改变世界经济格局。

      在重大成就面前,难免有人产生了“差不多、松口气、歇歇脚”的想法。以反“四风”为例,某些地方出现了形式主义、官僚主义死灰复燃迹象。用材料“说话”、拿材料“邀功”的问题,“实干不行,材料来补”的“空心笔杆子”现象,说明反“四风”一刻不能懈怠,丝毫不能放松。

      全面深化改革同样如此。今日之改革已进入深水区,留下的都是难啃的硬骨头,未来的前进不可能一马平川。决不因成就而懈怠,要求每位共产党员,时刻不忘初心、牢记使命,时刻铭记革命者的身份,永不懈怠,永不自满,永远充满朝气、激情飞扬。

      “中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”只有保持永不懈怠、一往直前的奋斗姿态,才能驾驭好新时代的中国巨轮,走好新时代的长征路。

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心