投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
【学思践悟十九大】视频·社科专家带你读懂十九大?|全面从严治党有了什么新要求?
来源:上观新闻  2018-01-10 16:27:18  编辑:黎萍  作者:[ 浏览字号:  ]

      12集理论科普短视频“社科专家带你读懂十九大”今天播出最后一集《全面从严治党有了什么新要求?》,主讲嘉宾是上海市党建研究会常务副会长冯小敏研究员。

      视频链接:http://www.jfdaily.com/news/detail?id=74566

      党的十九大对全面从严治党提出了新的要求。最重要的是坚持两个“毫不动摇”:一是毫不动摇坚持党对一切工作的领导,这是十九大的一个重点,并且被写进了党章。我们今天突出强调党的领导,一个重点就是要自觉维护党中央的权威,坚持党中央的集中统一领导。二是毫不动摇坚持加强党的建设,坚持全面从严治党。新时代中国共产党一个执政使命就是实现我们的伟大梦想。而要实现伟大梦想,就必须加强党的自身建设。

      十九大对新时代党的建设提出了一个总要求,即坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心