投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:共产党人不能丧失革命精神
来源:新华网  2018-01-10 10:54:51  编辑:黎萍  作者:[ 浏览字号:  ]

      习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之七

      “我们是革命者,不要丧失了革命精神”,在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记强调,“全党同志必须保持革命精神、革命斗志”。

      人是要有一点精神的。一个人如此,一个政党、一个国家、一个民族更是如此。

      纵览中国共产党的精神谱系,红船精神、井冈山精神、长征精神、焦裕禄精神、载人航天精神……一笔笔宝贵精神财富,如同火炬,照亮了从胜利走向胜利的征程。中国共产党的革命精神,也已融入中华民族血脉,鼓舞激励中国人民砥砺奋进。

      昨天的成功并不代表着今后能够永远成功。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服。每一位共产党人必须不忘初心、牢记使命,保持革命精神、革命斗志。

      保持革命精神、革命斗志,我们必须更加坚定理想信念。理想信念是共产党人精神上的“钙”。奋进新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

      保持革命精神、革命斗志,我们才能更好肩负时代使命。社会主义是干出来的。奋进新征程,我们要把新时代的使命牢记在心,挺起共产党人的精神脊梁,以共产党人的奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心