投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 社会视察
自动驾驶如何“弯道超车”
来源:人民网-人民日报  2018-01-08 17:04:42  编辑:张一骁  作者:佚名[ 浏览字号:  ]

      以确保用户安全、打造新兴产业、满足交通需求为基础,政府、企业、社会携手前行,才能以自动驾驶技术拓展创新发展的广阔空间

      智能驾驶离日常生活还有多远?各地正以实际行动求解答案。近日,北京宣布首条自动驾驶测试路将落户亦庄,未来还会改造一些道路设施,推广无人驾驶技术,让“车路协同”。与此同时,上海、深圳、重庆等城市也在积极探索自动驾驶实践。

      纵览汽车发展史,自动驾驶这一不懈的追求,在技术进步中正渐行渐近。尽管实验室中的技术积累日益成熟,但无人驾驶汽车能否应对复杂的现实道路环境,还须经历“路考”。自动驾驶测试的目的,就是让概念更好地落到路面,而前提是测试车辆必须依法行驶。为此,北京市交通委等部门联合制定发布《北京市关于加快推进自动驾驶车辆道路测试有关工作的指导意见(试行)》及相关细则(试行),规范推动自动驾驶汽车的实际道路测试,在国内首次明确了自动驾驶路测的合法性,让行业发展得以迈出重要一步。技术进步日新月异,政策法规也须同频共振,跟得上、立得住、看得远。

      任何发明的应用普及,都需要立足真实的社会生活,反复进行试错与修正。自动驾驶技术的成熟,离不开实验室的理论探索、真实路况的实测数据,也有赖于政府部门提供必要的软硬件环境。事实上,自动驾驶作为科技前沿领域,一直是国外科技发展的热门选项。例如美国加利福尼亚州因大力支持自动驾驶技术,成为广受车企欢迎的重要测试地。融入真实道路环境,自动驾驶系统才能趋于成熟完备;提供及时、完备的政策法规支撑,科技创新活动才能放开手脚、释放潜能。

      党的十九大报告提出建设交通强国、智慧社会的目标,自动驾驶正是重要内容。明确发展自动驾驶汽车和轨道交通系统,提出在自动驾驶领域尽快取得突破性科研成果,设定建立智能网联汽车智能化平台时间表……从《新一代人工智能发展规划》到《关于全面深入推进绿色交通发展的意见》,从《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018—2020年)》到北京等地的实践探索,国家和地方都在支持发展自动驾驶技术,体现着对新技术、新业态的包容态度与前瞻眼光,也有助于培育新的经济增长点,形成新的发展动能。

      还应看到,引导自动驾驶技术健康有序发展,必须尊重规律、循序渐进。一方面,自动驾驶技术仍处在研发测试阶段,面临的问题和挑战还很多,不能操之过急。另一方面,北京的地方新规不具备全局性、普适性,其他地方不宜照搬照抄,而应因地制宜、量力而行。实现自动驾驶的“弯道超车”,既要时不我待、抢抓机遇,更应防控风险,避免盲目跃进。以确保用户安全、打造新兴产业、满足交通需求为基础,政府、企业、社会携手前行,才能以自动驾驶技术拓展创新发展的广阔空间。

      1939年的纽约世界博览会上,“未来世界展”描绘了自动化的公路系统及运行其上的自动驾驶汽车。今天,自动驾驶的光开始照进现实,也启示我们推动科技创新的重要意义。瞄准前沿领域、营造创新环境、培育引领实力,强化战略科技力量和创新应用能力,我们就一定能不断激发全社会的创新潜能,为实现高质量发展凝聚强大合力。

      《人民日报》( 2018年01月08日05版)

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心