投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【富裕美丽幸福江西大家谈】新的一年新的期待
来源:中国江西网   2018-01-02 16:18:00  编辑:张一骁  作者:罗瑞明[ 浏览字号:  ]

      回望激越的2017,我们自豪;展望激动的2018,我们憧憬。生活越来越美好,是所有人的期待:让路网越来越完善,交通更顺畅;让健身场地越来越多,身体更强壮;让农民工不再为薪资烦恼,社会更和谐,让江河湖泊变清澈,城市更美丽;让网购快递越来越便捷,消费更舒心;让走出去越来越从容,朋友圈更大……我们的期待当然还有很多很多,但每一个美好的期待,都需要我们脚踏实地去奋斗,才能变成现实。(1月2日中国江西网)

      2017年江西各项事业蒸蒸日上,取得了优异的成绩:保障和改善民生有了新的提高;主要经济指标有了新的突破;人均收入增速加快;等等。随着新年钟声的敲响,我们豪情满怀的进入了2018年,新的一年,新的任务,新的期待。

      2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要实现省委、省政府提出的各项目标任务,满足人民群众美好生活的需要,必须撸起膀子加油干,坚持“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措把江西的事办得更好。

      一是大力推动创新驱动发展,提升产业创新能力。近些年江西创新发展速度加快,为提高和改善民生提供了强有力的支撑,为进一步的发展奠定了扎实的基础,新的一年,任务更为繁重,要实现的目的,要有大的作为,没有其它的路可以选择,只能是以创新为引领,加大创新的力度,加大企业转型升级的力度,运用新技术,发展新经济,新动能,攻破高尖技术,加大科研的力度,加大创新投入,加快创新成果转化。在进行内涵挖潜力的同时,更要向外延扩展,推动互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等与实体经济深度融合,积极培育航空制造、电子信息、生物医药、新能源、新材料等新兴产业。2018年江西省初步安排大中型项目1900个,为江西的经济发展提供了强有力的外部动力,因而,时不我待,更应加快创新的速度,以创新的姿态大干快上,保证大中型项目能如期的投入运行,尽早的出成果,出效益。

      二是要继续发扬实干的精神,顽强的拼搏积极的进取。再好的制度,再好的政策也要靠人去执行,事业是干出来的,要继续发扬“钉钉子”精神和“工匠”精神,脚踏实地,不犹豫,不徘徊,敢走前人没有走过的路,敢于“创”和“闯”,不计较局部和个人得失,哪里需要就出现在哪里,抓难点,抓重点,为创新发展而谋,为改善民生而为,用铁的肩膀扛起应尽的责任,坚持“干”字当头、“实”字为要,“干”出新的成效,用“干”来讲好江西故事,谱写江西新篇章,以实干来创造新的辉煌。

      三是要进一步的提高和改善民生,让百姓有更多的获得感。提高和改善民生是第一追求,关注民生、重视民生、保障民生是一切工作的出发点和落脚点,要继续加大提高和改善民生的力度,做到“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上”,着力解决教育方面和早期教育服务存在的突出问题;解决好就业、养老保险、看病等方面的问题。加强公共文化服务体系建设,由送文化向“种”文化转变,为老百姓提供更多的物质和精神食粮。

      四是要像保护自己的生命一样保护好生态环境,进一步的发挥生态优势。生态环境是江西的一张靓丽的名片,也是江西的一大资本,保护好生态需进一步采取更加严格的措施,看护好河流,保护好青山,实行垃圾分类,严控污染源,严厉法规和法律,对责任者实行严厉追究。同时要发挥好生态资源这一优势,开展乡村游、观光游等,使生态发挥更大的效能。

      2018年任务更为艰巨,使命更为光荣,在十九大精神的鼓舞下,在省委,省政府的领导下,全省上下众志成城,齐心协力,将取得新的成就,取得新的胜利。

      文/罗瑞明

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心