投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【学思践悟十九大】强化责任担当把江西的事办得更好
来源:中国江西网   2017-12-28 16:01:00  编辑:张一骁  作者:陈喆[ 浏览字号:  ]

      12月27日,省委书记鹿心社在省委十四届五次全体会议闭幕时发表讲话。他强调,全省上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对江西工作的重要要求,强化责任担当、切实增强本领、持续改进作风、狠抓工作落实,推动中央和省委决策部署落地见效,努力把江西的事情办得更好,让党中央放心,让人民群众满意,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出更大贡献。(12月28日中国江西网)

      省委十四届五次全体会议是党的十九大闭幕后第一次全会,会议对明年工作进行了全面的部署,制定了切实可行的“路线图”。要实现新的目标,完成新的使命,必须以更加奋发有为的姿态开拓进取,强化责任担当,把江西的事办得更好。

      一是要以创新为引领加快经济发展的步伐。过去的一年江西各项事业蒸蒸日上,主要经济指标增长进入了全国“第一方阵”,人均收入有了明显的提高,而这一切都是通过创新发展而获取,创新是促进江西发展的根本动力。新的一年要实现新突破,完成既定的目标任务,更应突出“创新”,把创新摆在第一位,挖潜革新转型升级,发展新经济培育新动能,研发新科技,攻破高尖技术等等;以创新增效益,用创新发展解决“不平衡不充分”的矛盾。创新靠的是人才,才是创新的根基,是创新的核心要素。要千方百计聚才纳才,打造和培养人才队伍,从政治上关心,生活上关怀,让人才想来,留得住、扎下根,充分的发挥作用,为创新发展提供强有力的支撑。

      二是继续加大改革的力度。过去一年江西改革的力度非常的大:行政审批制度改革,文化体制改革,创业创新领域的改革,等等,改革为发展注入了强大的动力,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。现今网上办事,一站式服务等等,收费少了效率提高了,人们普遍感受到办事方便多了,改革为创新创业提供了良好软环境,为江西的创新发展注入强大的活力。在新的征程中须发扬敢于啃硬骨头精神,深入推进“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”,全面推开“一次不跑”改革,提升行政效能和为民服务质量,为创新发展提供更为优质的环境。

      三是要强化责任担当。新的一年经济增长要继续保持在全国“第一方阵”,要继续提高人民群众的收入水平,尤其是要“啃下”扶贫攻坚中的“硬骨头”,任务更为艰巨,各级干部的责任更为重大。因而,要牢固的树立以人民为中心的发展思想,提升为民服务的质量,想为创新发展所想,急为人民群众所急,坚持“干”字当头、“实”字为要,“干”出新的成效,做促发展的排头兵。要做到这一点必须健全人人负责、层层尽责、环环相扣、行之有效的责任体系,各级党政主要负责同志要当好抓落实的第一责任人,形成以上率下、齐抓落实的良好局面。确保凡是作出的决策、部署的工作、定下的事情,都紧盯不放、狠抓落实,确保落到实处、见到成效。

      2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要实现省委提出的各项目标任务,满足人民群众美好生活的需要,必须坚持改革创新求发展,勇于担当,奋发有为、真抓实干,承担新使命,贡献新作为,谱写新篇章。

      文/陈喆

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心