投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【富裕美丽幸福江西大家谈】引进高层次人才书写“兴赣富民”新篇章
来源:中国江西网   2017-12-22 10:55:12  编辑:文人忠  作者:周珊[ 浏览字号:  ]

      12月17日,由省委组织部、省人社厅、省政府驻京办联合举办的江西省引进高层次人才(北京)专场招聘会,受到北京及周边地区高校学子的高度关注。现场收到简历1210份,投简历的博士(博士后)447人、硕士533人、重点院校本科生230人。这是我省连续第四年赴京举办高层次人才专场招聘会。四年引才路,不仅体现开放的江西对高层次人才求贤若渴,更体现江西对高层次人才的吸引力越来越大。(江西日报)

      江西环境优美,资源丰富,自古以来人才辈出。近年来,江西始终坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,实现了苏区振兴,经济社会快速稳步发展,打造了美丽中国“江西样板”。尤其是日前召开的首届赣商大会,赣商返乡投入真金白银,动辄上百亿,直接推动了江西经济的跨越发展。赣商返乡创业刺激了我省的人才需求,高层次人才的引进,对江西社会经济的发展起到很好的促进作用,有利于书写“兴赣富民”新的篇章。

      好马还需配好鞍,引进了高标准的企业,就需要高层次的人才。据初步统计,目前全国各地及海外境外赣商赣才超过300万人,创办了超过20万家企业。投资120亿元的新能源乘用车项目落户上饶经开区、投资100亿元的LED外延片和芯片生产项目落户南昌高新区、投资100亿元的跨境电商贸易产业园项目落户九江经开区……江西铅山人、滴滴出行创始人兼CEO程维表示,将在上饶投资1亿元,建设3000个席位以上的互联网客服中心。企业数量的快速增长,大大刺激了人才特别是高层次人才的需求,一些海外境外的企业对选人用人方面有更严格更高的标准。这些新增的企业犹如一匹匹骏马,即将驰骋在赣鄱大地,而高层次的人才的引进就如同给这些“骏马”配上的好鞍。这样引进的企业就能发展得快,让江西的经济发展不断取得突破进展。

      栽好梧桐树,自有凤凰来。参加本次招聘活动的单位有高等院校、科研院所、大型国有控股企业、高新企业、上市公司、传统重点企业等。提供的岗位有新材料、新能源、生物医学、航空、通信、金融等,选择的空间很大。岗位量质齐升,引才政策极具吸引力,年薪、安家费、科研经费、住房补贴等传统待遇已成“标配”,更有不少单位为人才搭平台、建团队,并提供股权激励、项目经费等,真正做到“给事业”“给舞台”。中国水利水电科学研究院与清华大学共同培养的博士生黄伟,在与多家单位交流后,他更加坚定了到南昌工作的决心和信心。黄伟笑着说:“南昌大学给年薪120万元、江西师范大学给安家费100万元,让我看到了用人单位的诚意;搭平台、给股权、给自主权,为事业进步铺开了光明大道。一举两得,直奔江西了!”为了吸引和留住人才,我省这些研究所、企业、公司等单位和部门舍得下“血本”,对高层次人才具有一定的吸引力,引来不少“金凤凰”。高层次人才的引进有利于增强企业的竞争力,有利于培养和造就一支优秀的经营管理者队伍,有利于提高我省人才队伍的整体素质。

      人才是第一资源!聚天下英才而用之!江西这次迈开大步,多举措引进高层次人才,给我省的经济发展带来了更多的希望,书写了“兴赣富民”的崭新篇章。

      文/周珊

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心