投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
共青城:资本与创意共舞
来源:中国江西网   2017-12-21 15:39:00  编辑:文人忠  作者:吴敏[ 浏览字号:  ]

      共青城市是中国唯一一个以共青团命名的城市。这座城市从鄱阳湖边拔地而起,见证了中国的老一辈青年的垦荒史。但是,这只是过去共青城的名片和推荐词。

      如今,共青城的青春色彩没有褪去,奋斗的精神没有磨灭,但创新创意越发闪亮,不负为一座因创新创业而生、也因创新创业而兴的城市。今天的共青城,是资本和创意的天堂。有几个活动就能说明,2013年以来,共青城市以创新为主题,连续举办了四五次私募基金创新论坛和三届中国青年企业家发展峰会,吸引了来自全国的业界精英、专家学者、优秀企业家聚集,400多家私募管理机构落户共青城。从2015年起,共青城市每年举办全国青年APP大赛,园区基金积极参与,两年内成功孵化项目90个。车库咖啡、中青数媒APP产业园成功获批国家级众创空间……

      国家在大力打造“特色小镇”,共青把“金融小镇”作为一个重点目标来打造,而且做得风生水起,优秀创意、优秀团队、优质基金、优秀企业纷纷共青城落地生根,这是中部地区不多见的。还有一个在全国独一无二的是,一座县级城市,拥有5所大学校区,堪称奇观。当今社会得资本者得天下,得人才者得天下,金融在经济社会中愈发重要,人才则是取胜的关键,故而可以说,这一波先机,这一盘先手棋,共青城下得漂亮。

      玩转资本、发展金融,创新实践、开创美好,共青城正以一种傲人的姿态、年轻的自信向人民展望和憧憬,这是一座饱含时代记忆又充满时代精神的城市,这坐城市未来可期。

      文/吴敏

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心