投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【学思践悟十九大】“一带一路”使永修从发展福地变发展高地
来源:中国江西网   2017-12-21 08:57:00  编辑:张一骁  作者:吴敏[ 浏览字号:  ]

      在江西赣江新区永修组团工业园区内有一家企业,生产的产品基本上面向国外推广,远销40多个国家和地区,客户都在国外,国内客户布局相对较少,而且在非洲建立了三个生产基地,这就是江西银河表计股份有限公司,一家从事智能电表和计量设备装置集成管理系统研发的高新技术企业。

      一叶窥豹,一家企业的产业格局和市场构成是如此的与众不同,引起了我的重视,因为无论从企业战略还是企业前景来看,称得上是“一带一路”典型企业,也是值得培育和壮大的骨干企业。这种类型的企业,是未来发展的希望。

      党的十九大报告指出,要推动形成全面开放新格局,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。永修县作为赣江新区的重要组成部分,地理位置优越,交通条件便利,可以说是发展的福地。作为国家级新区,发展迫在眉睫,而抓手是抓住“一带一路”建设机遇,找寻广阔的海外市场机遇,全面深化海外发展水平,以最优政策、最佳资源、最大力度,打造成发展的高地。

      永修作为南昌大都市区内的核心区域,条件得天独厚,近年来,永修县坚持全面建设产业升级、绿色生态、宜居宜游、文明幸福的“四个永修”,打造县域经济强县、赣江新区新城、创新创业平台、现代农业示范、生态文明样板“五大定位”,经济取得了较大的发展。

      如今,乘着国家级新区赣江新区的政策红利,依托国家“一带一路”,永修县果断抓住机会,利用有利抓手,实现了脱胎换骨的发展。特别是永修县在完善基础设施建设上,在推进企业“走出去”发展上,在建设生态文明上,不断“放大招”,项目布局大步前进,战略布局稳步推进,可以肯定,在党的十九大精神的指引下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,新时代的永修将会有更大的作为,在赣江新区建设过程中,将发挥更大的作用,为实现地区经济社会发展,推动全省建成小康社会作出更大的贡献。

      文/吴敏

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心