投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
【富裕美丽幸福江西大家谈】弘扬红船精神谱写江西新篇章
来源:中国江西网   2017-12-11 21:35:00  编辑:张一骁  作者:林云[ 浏览字号:  ]

      12月8日,省委常委会召开会议,传达学习弘扬“红船精神”座谈会精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。会议指出,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,与井冈山精神、苏区精神、延安精神、西柏坡精神一脉相承,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的精神支撑。(12月9日中国江西网)

      “开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平同志在《光明日报》发表文章,首次提出并阐释了“红船精神”,指出“红船精神”是中国共产党的源头精神。红船精神与井冈山精神、苏区精神、延安精神、西柏坡精神一脉相承,激励着一代代中国共产党人奋勇向前走向胜利,使我们党从小到大,从50多名党员起步的弱小政党到8900多万党员的执政党。弘扬红船精神,要深刻领会内涵,牢牢把握“红船精神”丰富内涵和时代价值,学习宣传贯彻十九大精神的总体部署,紧密联系工作实际,走好新时代的长征路,加快建设富裕美丽幸福江西。

      弘扬红船精神加快创新发展的步伐。江西最近这些年发展非常的快,但与发达省份相比还存在差距,要迎头赶上,必须加大创新发展的力度,以创新为引领,利用先进的技术,加速科研成果转化;利用先进的管理,向管理要效益;通过创新促发展,通过创新强省富民。之前江西在创新方面取得了骄人的成就,之后发展的任务更重、要求更高,因此创新的水平应随发展而不断的提升,勇于探索实践,瞄准高尖端技术,运用最先进的管理模式,发展新经济,培育新动能。在技术和管理创新的同时,更需要思想的创新,勇于改革,锐意进取,进一步打造创新发展的优良环境,在深化供给侧结构性改革、加快建设创新江西、打造内陆双向开放高地上积极作为,以思想持续解放开创发展新境界。

      弘扬红船精神办好民生实事。江西在办好民生实事方面非常的重视,多年来不断的推出新的举措,如:老人享受公交免费;大学生就业接收单位可获补贴;二胎给予男方护理假15日;并且不断的完善公共文化服务体系,建设文化和休闲娱乐场所,送戏下乡等等,光是今年就推出了12项卫生计生民生工程和具有江西特色的“6+1”就业扶贫模式等。随着社会主要矛盾的转变,人民群众对美好生活的需求不断的提升,要满足人民日益增长的美好生活需要,必须坚持以人民为中心的发展思想,弘扬苏区干部好作风,想为人民群众所想,急为人民群众所急,加大办好民生实事的力度,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

      弘扬红船精神打好扶贫攻坚战。要在2020年实现全面脱贫必须下足绣花功夫,全面盘查,认真补课,像当年苏区干部那样走贫问苦,将贫困人员当亲人,把扶贫脱贫当作最大的责任,用心去做,以情动人,缺什么补什么,始终保持奋发有为的精神状态,不畏艰险,勇挑重担,锐意进取,努力打赢脱贫攻坚战,决不让一个贫困人口掉队。

      弘扬红船精神,要牢牢的把握大局,坚定“四个自信”树立“四种意识”,牢记使命不忘初心,在新的征程中夺取新的胜利,为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章不懈努力。

      文/林云

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心